跳至正文

泡沫预言家:股市数年内面临70%机率崩盘

  资产管理机构GMO创办人葛拉汉(Jeremy Grantham),长期警告市场存在泡沫,他最近再度发出警告,股市在未来几年面临70%的崩盘风险。

泡沫预言家:股市数年内面临70%机率崩盘

  资产管理机构GMO创办人葛拉汉

  葛拉汉最近表示,目前市场和之前的崩盘存在相似之处,近10年来股市受益于“近乎完美”的经济环境,然后出现大幅下跌。

  葛拉汉最初估计市场有85%的机率陷入即将破裂的泡沫,但由于投资人对于AI的兴趣,推动了科技股近期上扬,他将这一可能性修正为70%。

  葛拉汉指出,他对AI出现的这种迷你泡沫感到有点不安,他仍不确定市场对于生成式AI的兴致,是否足以改变泡沫的最后阶段,他同时怀疑,AI浪潮在某种程度上,延长了泡沫爆发的过程,他并认为有微小的可能性,AI浪潮会把市场崩盘缓解到只有适度回调的程度。

  从长远来看,葛拉汉坦承AI的进步可能会给人类带来风险,他同意监管AI。

玖拾 | 新闻与资源: 泡沫预言家:股市数年内面临70%机率崩盘

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。