跳至正文

限制浏览则数引众怒 推特新CEO为马斯克辩护

  推特(Twitter)老闆马斯克(Elon Musk)日前无预警公布最新规定,对于所有用户祭出“每日浏览限制”,此举引发众多推特用户及广告业主猛烈反弹。对此,6月甫上任的推特执行长亚克里诺(Linda Yaccarino)4日发文为公司决策辩护,称采取极端策略有其必要,且推特在新限制实施以来,广告业务持续稳定,并未受到太多影响。

限制浏览则数引众怒 推特新CEO为马斯克辩护

  综合媒体报道,本月1日,许多推特用户抱怨下载推文时出现问题,包括收到“超过速率限制”(Rate limit exceeded)或“无法取得推文”(Cannot retrieve tweets)错误信息。

  马斯克随即宣布“临时限制政策”,限制不同帐号每日可以浏览的贴文数量,并解释这项紧急措施,是为避免太多滥用存取推特数据内容的第3方服务影响使用者实际浏览体验,不过并未说明这项新政策会持续到何时。

  报道指出,马斯克最初宣布,已验证帐号(Twitter Blue)每日限制浏览6000则推文,未经验证的帐号每日限制浏览600则,而全新未经认证的帐户每日限制浏览300则。

  但消息曝光后,引起不少用户反弹,迫使马斯克多次修改浏览则数,最终修改为,已验证帐号每日限制浏览1万则,未经验证的帐号每日浏览限制1000则,全新未经认证的帐户则是限制在500则。

  对于马斯克限制推特浏览则数之举,广告行业资深人士认为,恐给上月才新上任的推特执行长亚克里诺造成了障碍。

  在马斯克宣布限制浏览则数的3天后,亚克里诺也做出回应,周二(4日)在推特发文称,“当你身上背负推特这样的使命时,你需要采取重大措施来不断加强平台。这个措施是有意义的,且正在持续进行中。”

  同日,推特官方也发文表示,为了确保用户群的真实性,公司必须采取极端措施,从平台上删除垃圾邮件和机器人,并强调只有一小部分的用户受到影响,且对广告的影响也很小。

玖拾 | 新闻与资源: 限制浏览则数引众怒 推特新CEO为马斯克辩护

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。