跳至正文

中国13个重点城市二手房挂牌量激增

  在中国房价下调的同时,二手房交易周期延长,挂牌量也在持续增加。多家地产中介机构工作人员近日对陆媒表示,今年以来,二手房成交量一直都不景气,房子越卖越多。

中国13个重点城市二手房挂牌量激增

  中共统计局近日发布的数据显示,今年5月,70个大中城市中二手房价环比持平或上涨的城市仅有15个,一线城市中,北京、上海、广州、深圳的二手房价环比都在下降。

  在房价下降的同时,二手房的挂牌量却在逐渐增多。

  易居研究院数据显示,今年6月初,全国13个重点城市(分别为北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、南京、天津、武汉、西安、沈阳、杭州、合肥)二手住宅挂牌量为199万套,相比今年年初159万套增长了25%。

  据《中国房地产报》28日报道,多家地产中介机构工作人员表示,“房子越卖越多”。易居研究院研究总监严跃进认为,今年上半年二手房出售意愿很强,但由于市场交易遇阻,进而产生了房源激增问题。

  中指研究院市场研究总监陈文静对《证券日报》表示,4月份以来主要城市的新房、二手房市场活跃度普遍出现下滑,购房者置业情绪下降。近期部分核心一二线城市开始优化调控政策,上海、广州等城市调整公积金政策,杭州、南京部分街道或区域放松限购,但整体力度仍较为有限,对提振市场活跃度、修复市场预期的效果并不明显。

  美国经济学者黄大卫(DAVY J.Wong)分析指出,中国楼市抛售房产的主要原因是,现在居民的消费能力持续下降,对于经济的预期在持续地向淡,目前的市场经济的活跃度跟营利能力都在下降。所以,越来越多的人就选择把房产拿出来变卖,来解决生活问题,或者是回避未来的不确定的因素风险。

玖拾 | 新闻与资源: 中国13个重点城市二手房挂牌量激增


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。