跳至正文

美联邦法官对拜登政府官员下了限制令

  一份法庭文件显示,美国联邦法官周二(7月4日)限制乔·拜登(Joe Biden)行政当局的一些机构和官员与社交媒体公司会面和沟通以审核其内容。

美联邦法官对拜登政府官员下了限制令

  这项禁令是对路易斯安那州和密苏里州共和党总检察长提起的诉讼的回应,他们指控说,联邦政府官员在鼓励社交媒体公司发布他们担心可能会导致人们在大流行病期间对疫苗犹豫不决或颠覆选举结果的帖子方面做得太过分了。

  这项裁决说,根据美国宪法第一修正案的言论自由条款,卫生与公众服务部和联邦调查局等政府机构不得“出于以任何方式敦促、鼓励、施压或诱导移除、删除、压制或减少包含受保护的言论自由内容的目的”而与社交媒体公司沟通。

  一名白宫官员表示,司法部正在审议法官的这项命令并将评估行政当局的选择。

  这项诉讼最初由前密苏里州总检察长埃里克·施密特(Eric Schmitt)和路易斯安那州总检察长杰夫·兰德里(Jeff Landry)提起。施密特于11月当选为联邦参议员,他在推特(Twitter)上对这项禁令表示欢迎,并称这是言论自由的胜利。

  这项命令还在限制中提到了官员的名字,包括国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)和网络安全和基础设施安全局局长珍·伊斯特利(Jen Easterly)。

  特里·道蒂(Terry Doughty)法官在向路易斯安那州西区联邦地区法院提交的一项命令中,对政府官员与公司之间的沟通做出了一些例外规定,包括就国家安全风险和犯罪活动发出警告。

  这项禁令最先由《华盛顿邮报》(Washington Pos)报道。

  周二的命令标志着起诉拜登行政当局的共和党人的一次胜利,他们称拜登行政当局利用新冠病毒健康危机和错误信息的威胁作为借口,压制与政府不同的观点。

  美国官员表示,他们的目标是消除有关新冠病毒疫苗的错误信息,以遏制可预防的死亡。

  脸书(Facebook)和Instagram的母公司Meta Platforms、推特和字母表(Alphabet)旗下的YouTube均未回应置评请求。

玖拾 | 新闻与资源: 美联邦法官对拜登政府官员下了限制令

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。