跳至正文

台选举民调 一、二差距缩小 国民党仍是老三

台选举民调 一、二差距缩小 国民党仍是老三

《震传媒》今天公布最新的2024总统大选民调。图/翻摄《震传媒》YouTube直播

《震传媒》今天公布最新民调,在三脚督状况下,民进党总统参选人赖清德支持度为29.9%、民众党主席柯文哲获29.8%支持度,暂居第二;国民党总统参选人侯友宜支持度依然敬陪末座,支持度为16%。

主持人康仁俊在公布民调后,询问现场来宾国民党台北市议员游淑慧,康指侯友宜支持度是16%,接近当年“换柱”的15%防线,是否担忧会再度上演换人戏码?游淑慧说,自己也在艰困选区,没什么好担心的,党内也应该要互相拉抬,相信侯友宜压力也很大。

游淑慧坦言,现在听到部分党内人士谈话都会翻白眼,民进党在政论节目中,面对各种事件不会检讨只会攻击,而国民党总是在检讨,“小孩子被自己家人打骂也不会长大”,她认为“党内若不要有过多杂音,选民观感也不会那么差”。民进党提名后都会尊重主帅,而国民党提名侯友宜,就应该要听他的话,不是一直要侯去听各方的话。

《震传媒》也公布纳入鸿海集团创办人郭台铭的民调。赖清德支持度29.8%、柯文哲支持度24.4%、侯友宜支持度15.2%、郭台铭为14%。游淑慧说,现在唯一有向上趋势的是柯文哲,侯友宜和赖清德都可以说是一滩死水,只是赖清德的水位比较高。

游淑慧认为,如果郭台铭要参选就是尊重,而且国民党要直球对决,从民调结果来看,郭董参不参选都不影响侯友宜的支持度,只是国民党内太多公婆意见,一直给侯友宜掣肘,每天打开政论节目蓝绿都在批评侯,“蓝营批评自己主帅是要打个鬼选战”,若未来四脚督,大家都要面对民进党继续执政。

玖拾 | 新闻与资源: 台选举民调 一、二差距缩小 国民党仍是老三

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。