CNN估拜登选举人团票首突破270 川普岌岌可危

新闻 Alex 4个月前 (10-08) 212次浏览

川普推特开呛:拜登是怪胎…媒体都不报他智商低

美国总统大选引发全球关注,川普与拜登之间的言行攻防,也被外界放大检视。经常透过推特发表动态的川普,稍早就发文,痛批对手拜登「智商低」,更质疑媒体报导立场有所偏颇。 ▲美国总统川普。(图/翻摄自@realDonaldTrump推特) 川普发文指出,拜登长年来都是…

CNN估拜登选举人团票首突破270 川普岌岌可危

美国民主党总统参选人拜登(左)与竞选搭档贺锦丽。   图:翻摄自拜登脸书

距离美国总统大选约还剩4个礼拜,根据CNN报导,民主党候选人拜登的选举人团票首次突破270票(过半),拜登民调稳定领先州的选举人团票为203张,再加上倾向拜登的摇摆州的选举人团票87张,总票数已经达到290张。

《CNN》报导,上週川普与拜登的辩论会,可谓一场「灾难性的辩论」,这本应当是川普在开始投票之前,扭转局面的最后、最好机会。但随著川普确诊肺炎,选举活动停摆,再加上他出院后在白宫阳台上演「脱口罩」秀,无疑是表现出其粗鲁、不足的领导能力,脱口罩的行为更是与全世界专家、科学家的建议背道而驰。这些都造就了拜登能拿下超过270张选举人团票的预测。

《CNN》指出,宾夕法尼亚州一直是两党总统候选人的必争之地,从投入在该州的电视广告支出可见一斑。若将外部团体考虑在内,宾州的电视广告支出为1.35亿美元,仅次于佛罗里达州,在所有州中排名第二,而且也是有270张选举人票的关键州。拜登在宾州花费了4,800万美元,川普则花费了2,100万美元

《CNN》强调,但自上次的「选举人票预测」以来,在8个宾州不同民调中,拜登持续领先超过5个百分点,支持率也未低于49%,显示宾州正重新倾向民主党。另外,拜登除了在女性、独立选民、大学以上教育程度选民以及非白人选民中有超强优势之外,在倾向川普的男性、白人与老年选民中,也持续削弱了川普在2016年创造出的优势,不仅将宾州、密西根州与威斯康辛州拉回倾向民主党,连曾经高度支持川普的爱荷华州,如今也变成了摇摆州。

钧天 | 真实新闻与评论:CNN估拜登选举人团票首突破270 川普岌岌可危

美国副总统辩论尾声 彭斯赢全场掌声

美国副总统彭斯(Mike Pence)。 2020年美国总统大选副总统候选人辩论会,于当地时间10月7日在犹他州盐湖城举行。在主持人提出最后一个问题时,副总统彭斯的回答赢得全场掌声。 美国东部时间10月7日晚9点(北京时间10月8日上午9点),美国副总统候选人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:CNN估拜登选举人团票首突破270 川普岌岌可危
喜欢 (0)