跳至正文

普里戈津被曝 叛变前几周1举动反常

普里戈津被曝 叛变前几周1举动反常

瓦格纳叛乱事件过后,俄罗斯正面临新的考验,即如何处理瓦格纳领导人普里戈津所打造的“商业帝国”,而这将是史上最复杂的企业收购案之一。图为普里戈津。   图:翻摄自推特/ Azov South (@Azovsouth)

在引起全球轰动的瓦格纳叛乱事件过后,俄罗斯正面临新的考验,即如何处理瓦格纳领导人普里戈津所打造的“商业帝国”,而这也将是史上最复杂的企业收购案之一。

根据陆媒《成都商报红星新闻》今(4)日的报道,早在叛乱事件发生前,普里戈津便将其手中的部分股份,转让给了公司员工。这将使俄罗斯政府未来处理这些股份的过程更为复杂。

自叛乱事件发生后,与瓦格纳关联的 30 个公司,暂未发现所有权发生变化的情况。但根据与瓦格纳相关联的公司员工透露,在叛乱发生的前几周,普里戈津便将他的其他部分股份,给予公司员工。

值得一提的是,今年 5 月,也就是叛乱发生的前 1 个月,普里戈津创建的《爱国者媒体集团》,其监事会主席一职,从普里戈津变更为公司员工阿巴斯·朱马。朱马证实了他被任命的这一消息,但并未说明被任命的原因。

对于被任命为《爱国者媒体集团》的监事会主席一事,朱马表示,普里戈津是非常聪明谨慎的人,从来不会做徒劳无功的事。

普里戈津在 2019 年成立《爱国者媒体集团》,但在叛乱发生后,他已解散了《爱国者传媒》,其旗下的所有媒体,包括《联邦通讯社》(FAN)《国家新闻》和《今日经济》将永久关闭。

另外关于瓦格纳在非洲拓展的业务,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,俄罗斯政府与私营军事实体瓦格纳组织在中非共和国的生意无关。

佩斯科夫称,俄罗斯将继续与中非共和国保持现有国家层面合作,两国间的合作受“必要协议支持”。他强调,俄罗斯官方迄今没有关于私营军事实体法律地位的明确立场,瓦格纳组织在中非共和国“独立经营”,与俄罗斯政府无关。

瓦格纳在非洲和中东地区拓展业务主要方式是,负责训练和装备当地军队,并为政府和企业提供安保服务,保护重要基础设施和矿产等。作为回报,普里戈津和瓦格纳得到了一系列自然资源特许权,以及自由开展业务的权利。

玖拾 | 新闻与资源: 普里戈津被曝 叛变前几周1举动反常

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。