跳至正文

俄新版苏– 75亮相!中媒贬损 毫不留情

俄新版苏– 75亮相!中媒贬损 毫不留情

新版苏– 75多面向设计图。   图:画面翻摄自腾讯网/《军武次位面》

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯联合航空制造公司(OAK),在防务展览上展示新一代苏– 75“绝杀”战机,相比 2021年所展示前一代苏– 75 ,此次更新款加上“绝杀”之名,引起外界热烈关注。

中国军事专栏《军武次位面》分析新旧两款战绩差异,新旧两款战机最大差异在于机翼面积与机翼形状。文内进一步提到新苏– 75 提升自身的低可侦测性,旧版机型在尾部设机中存有突兀线条,因此对于低可侦测性有不利影响。新苏– 75 针对机翼融合性作出修正,提高翼身融合性,也能进一步提高亚音速、跨音速的性能。

总合来看,新型战机提高战机低可侦测性,提升亚音速速段的机动性,新版的“绝杀”做了一定程度能力所及的改进,完善设计细节,提高整体性能。

《军武次位面》提到现今所做出的规划仅止于纸上谈兵,指出现模拟及 3D 绘图,实机尚未面世。据传原先预计在今年 7 月底举行的国际莫斯科航空航天展亮相,但航空展被推迟一年。文内提到,这意味新版“绝杀”到目前为止仍是一团谜。

《军武次位面》分析,前一代苏– 75 战斗机研发明显延宕,虽然在 2022 年完成首飞,但碰上乌俄战争,似乎也无暇顾及苏– 75 战机的研发。从新一代战机中问世可看出,旧苏– 75 战机似乎推出后两年间,发现严重的气动问题,因此必须重新射击,才有新一代的产物。目前对于新版战斗机是否能在莫斯科航展成功亮相,仍是未解之谜。

《军武次位面》分析,若此苏– 75 得不到俄空天军的支持,作为自用军机,单纯作为外贸型号相当困难。且美国、韩国及土耳及自身都已拥有第五代战斗机,若想抢佔五代战斗机市场,有相当大的时间压力。文章分析,依照目前情况来看,种种因素导致苏– 75 系列战斗机,在市场中存在先天劣势。

俄新版苏– 75亮相!中媒贬损 毫不留情

俄罗斯联合航空制造公司(OAK),在一场防务展览上展示新一代苏– 75“绝杀”战机。   图:画面翻摄自腾讯网/《军武次位面》

玖拾 | 新闻与资源: 俄新版苏– 75亮相!中媒贬损 毫不留情


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。