河南驯兽师遭熊咬数分钟仅轻伤:熊牙早就锯了…

  • 新闻

金正恩曾当众大骂习近平是“狗崽子”

习近平曾于2014年7月出访南韩,金正恩得知后痛骂习近平「狗崽子」。   图:翻摄央视画面(资料照片) 北韩领袖金正恩日前致电国家主席习近平,祝贺新中国成立71周年。金正恩在贺电中声称积极发展朝中友谊并与中国同行。不过, 最近却有一名来自北韩的青年爆料,中国和…

10月2日,河南省濮阳市唐城马戏团一只黑熊在表演时突然失控,将驯兽师扑倒在地猛烈撕咬。事发后,该马戏团已被责令停业,黑熊也已被送走。受伤驯兽师表示,涉事黑熊的牙在小时候就已经锯掉,所以没有被咬伤,只受到一些抓伤。

河南驯兽师遭熊咬数分钟仅轻伤:熊牙早就锯了…
河南驯兽师遭熊咬数分钟仅轻伤:熊牙早就锯了…
据现场观众所拍摄的视频显示,事发时该马戏团正在进行动物表演活动,舞台四周有金属栏杆将观众隔开。当黑熊上台表演至一半的时候,黑熊突然把驯兽师扑倒在地,死死咬住驯兽师的衣服,不肯松口。旁边的工作人员用手拍打黑熊的头部试图解救,但没有成功,随后几名工作人员手持长棍进入舞台对黑熊进行驱赶,才将被咬的驯兽师解救。

10月4日,大象新闻记者来到事发地濮阳市娄昌湖村,被黑熊抓伤的驯兽师李军站在村口,他的右手手臂上有几处2至5厘米长的伤痕,伤口不深,已经经过处理。李军介绍,他们马戏团参加表演的动物都没有牙齿,加上同事救援及时,虽然视频中的他被黑熊死死咬住,但并没有被咬伤,手臂上的伤痕是被熊爪给抓破的,“这些表演的动物它都没有牙,我们怕发生意外,从小就把它们(表演动物)的牙锯掉了。”

河南驯兽师遭熊咬数分钟仅轻伤:熊牙早就锯了…
这只攻击李军的黑熊和他算是老相识了,他们合作表演了好几年,从来都没有出过任何事故。李军说,黑熊发怒攻击他的原因,是因为在表演时有观众向舞台上投掷火腿肠,他将火腿肠捡起后没有喂给黑熊吃,黑熊不愿意表演才发生了意外,“希望观众在观看动物表演的时候不要投掷食品,因为你不了解它的脾气。”

娄昌湖村村支书娄彩峰说,他们村是杂技之乡,最近几天正在举办杂技文化艺术节。邀请了全国各地的艺术团来当地进行表演。发生黑熊伤人事件的唐城马戏团来自无锡市。事发后,村委会已经责令其停业整顿,涉事黑熊也已经被送回无锡市,受伤的驯兽师也已经打过疫苗

河南驯兽师遭熊咬数分钟仅轻伤:熊牙早就锯了…
大象新闻记者在现场看到,唐城马戏团是由一个露天舞台和圆形帐篷组合而成,马戏团门口贴着一张落款为娄昌湖村村民委员会的整改通知书:“经查唐城马戏剧场有安全隐患,需停业整改,请按照安全标准整改。”

目前,娄昌湖杂技文化艺术节中其他马戏团演出并没有受到影响,娄昌湖村村支书表示,下一步村里将对艺术节其他马戏团进行全面排查,包括演出规范、疫情防控、消防安全等。

钧天 | 真实新闻与评论:河南驯兽师遭熊咬数分钟仅轻伤:熊牙早就锯了…

总统医疗小组:特朗普情况继续好转 最快周一返回白宫

美国总统特朗普10月3日发布视频,表示健康感觉继续好转。 美国总统特朗普的医疗团队星期日(10月4日)表示,特朗普的健康情况继续好转,有望在一天后出院返回白宫。 特朗普医疗团队周日在马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心召开的新闻发布会上说,特朗普自从星期五上午…