辅警朋友圈刷到台州年轻妈妈绝望告别,民警破门而入

  • 新闻

肺病医学家:川普总统可全面康复的3个原因

川普总统 10月2日,美国总统川普与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)均通过推特发文确认他们在武汉肺炎(COVID-19)病毒检测中呈现阳性反应。肺病学家、重症监护医师昆达·艾哈迈德(Qanta Ahmed)在媒体发文叙述了川普总统可以全面康复的3…

高兴的事,发发朋友圈,

不高兴的事,也发发朋友圈。

朋友圈里包罗万象,展现人生百态。

但如果在朋友圈里看到这样一个信息,

你会怎样?

辅警朋友圈刷到台州年轻妈妈绝望告别,民警破门而入

这话有点冲哈,

再仔细看看图片里的那个瓶子,

辅警朋友圈刷到台州年轻妈妈绝望告别,民警破门而入

敌敌畏!

旁边那瓶小的,是杀虫剂。

温岭大溪派出所辅警小谢当时浏览到这条朋友圈时,

她脑子里冒出的第一个念头就是:

这人要做傻事了,

赶紧阻止她!

朋友圈晒农药引警方注意

9月21日上午10点左右,小谢看到这条朋友圈后
,立即联系温岭城南派出所民警告知相关情况。城南派出所民警小王得知情况后,一时无法判断在朋友圈发这条信息的女网友“封锁**”是真有轻生想法,还是在开玩笑。为了以防万一,小王第一时间向上级领导汇报了情况。随后,民警立即对该事件开展调查

由于信息量太少,民警很难确定该女网友的身份。“时间就是生命。”为了争取时间寻人,城南派出所值班领导陈万平一边安排综合研判指挥室警员对该女网友信息进一步侦查,另一边安排辖区民警联系各村干部,寻找符合相关条件的女子,并进行逐一排查。

10点20分左右,在多方努力下,民警最终成功锁定了该女网友叫小红(化名),今年32岁,家住温岭市城南镇,是两个孩子的妈妈。民警随即通过电话联系小红,然而其电话一直处于无人接听的状态。

“联系不上本人,我们很难确定她是否安全,我们很担心她做出傻事。”民警文哲说。

民警半小时找到人并及时救援

当时,由于无法联系上小红,无法对其进行沟通疏导,也无法及时掌握其安全情况,民警根据紧急预判,排除小红发这样一则朋友圈是开玩笑的情况。于是,为了争分夺秒,民警不断联系小红的家人,同时赶往小红家中,尽快确定小红当时所处的位置。

辅警朋友圈刷到台州年轻妈妈绝望告别,民警破门而入

10点30分左右,当民警赶到小红家时,发现其房门紧闭。“根据小红家人提供的信息判断,小红在家的可能性较大,但任凭我们在外面怎么喊,都不见有人来开门。”民警孙敏说,考虑到情况紧急,错过最佳救援时间,他们采取破门而入的方式。

当时,小红丈夫的哥哥和婶婶也赶到了现场,与民警一起进入小红家中。破门而入后,民警发现小红正坐在房间里,情绪激动地拿着朋友圈上发过的农药,想要喝下去。

见况,民警迅速上前制止,小红的亲戚也一同帮忙,最终成功夺下了小红紧握在手中的农药。

随后,小红在亲戚的陪伴下,被送往医院进行检查。据了解,由于救援及时,小红尚未服下农药,身体也无大碍。

事后,民警经调查了解到,小红的丈夫常年在外打工赚钱,小红发这条朋友圈之前,刚与她丈夫通过电话,两人因生活琐事大吵一架,小红随后产生轻生念头。小红表示,她发朋友圈是为了与家人告别。

在民警的劝解下,目前小红已情绪稳定,并答应民警不再做这些傻事。

钧天 | 真实新闻与评论:辅警朋友圈刷到台州年轻妈妈绝望告别,民警破门而入

程晓农:万年老债恐变数字货币 中国经济快终结

在疫情影响下,中共各级政府财政收入下降明显,为了缓解疫情对经济的冲击,地方政府又大搞基建,随着地方债发行规模的快速增长,中共地方政府的庞大负债问题恐成未爆弹危机。知名经济学家程晓农博士表示,地方债是万年老债,这个债永远不会还掉,中国经济恶化快要终结了。 程晓农…