鞭炮声中高调出狱的“黑老大”,4年后被判死缓!

  • 新闻

肺病医学家:川普总统可全面康复的3个原因

川普总统 10月2日,美国总统川普与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)均通过推特发文确认他们在武汉肺炎(COVID-19)病毒检测中呈现阳性反应。肺病学家、重症监护医师昆达·艾哈迈德(Qanta Ahmed)在媒体发文叙述了川普总统可以全面康复的3…

曾经一群“马仔”列队迎接,高调出狱的“黑老大”陈军,仅仅四年,就被判死缓,再次入狱了。

  2016年7月27日,湖北省洪湖市看守所门口,此起彼伏的鞭炮声之后,碎屑炸成了一地红毯,一群社会人员在此迎接刑满释放的“大哥”陈军。他是令当地人闻风色变的“黑老大”,曾于1995年至2015年间,先后因犯流氓罪、盗窃罪、寻衅滋事罪多次被判处有期徒刑。刚出狱的陈军在“接风”饭桌上对着同伙扬言“要在洪湖新堤街上重新洗牌!”

  近日,由湖北省荆州市人民检察院提起公诉的以犯罪嫌疑人陈军为首的16人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、贩卖毒品等罪案一审宣判,被告人陈军依法被判处死刑,缓期两年执行,被告人刘某被判处无期徒刑,其余14人分别被判处二十年至三年不等的有期徒刑。

  至此,一个长期活跃在洪湖市(荆州市下辖)的涉毒品交易、涉黑社会性质组织团伙彻底覆灭。

  鞭炮声中高调出狱的“黑老大”,4年后被判死缓!

当街砍人致重伤 扬长而去

  多次”进宫”的陈军不思进取、不知悔改,出狱后又迅速网罗刘某、朱某、肖某、张某某、甘某等吸毒人员,在一起吸食毒品、打架斗殴,可以说是坏事干了个遍。

  陈军想起周某某曾和自己结怨,便让手下用GPS帮他追踪周某某的行踪轨迹,并精心计算了下手报复的时机。

  2018年6月一天深夜,一伙身着黑色T恤、头戴“狗钻洞”帽子,手持砍刀、长棍的歹徒驾车来到洪湖市府场镇,在街上将毫无防备的周某某砍成了重伤,随后扬长而去。

  案发后,洪湖警方立刻投入警力展开调查,很快锁定了陈军等人,发现他们不仅涉及此次的砍人案,居然驻扎在当地某宾馆大量买卖毒品,“生意”还很不错。

  除此之外,以陈军为首的涉黑组织还长期使用恐吓等手段打压其他组织,非法持有武器包括管制刀具还有枪支,以此在洪湖扬名并树立威信。

  这个组织里有一条独特的规定,成员是绝对不许做假账、谋私利的,一旦被发现,轻了要挨一顿打骂,重的话就会被组织除名,而且在场的人都要动手对其进行责罚。

  

鞭炮声中高调出狱的“黑老大”,4年后被判死缓!

  庭审现场

  2019年1月18日,陈军等12人被洪湖市检察院批捕,涉及贩卖毒品罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法持有枪支罪。

  20万字的法律文书,锁定涉黑证据链

  2019年4月29日,洪湖市检察院依法将该案报送荆州市检察院审查起诉。

  

鞭炮声中高调出狱的“黑老大”,4年后被判死缓!

  荆州市人民检察院公诉人宣读该案起诉书

  荆州市检察院接案后,制作审查报告、起诉书等法律文书近20万字。

  经查,截至2018年12月,该组织共贩卖甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)约3784.53克,“冰毒”约1238.38克,谋取非法利益300余万元,收入全部用于供养组织成员吸食毒品、发放工资、就餐、医疗、购置作案工具、统一服饰等。

  同时,为报复他人和打压竞争对手,扩大非法影响,他们还制造了1起故意伤害罪和3起寻衅滋事罪,共造成3人受伤,其中1人重伤。

  用非法持有的枪支参与作案,陈军对洪湖城区毒品“零售市场”基本形成垄断。

  期间,办案检察官还先后追捕4人,追诉陈军等人漏罪3起,补充了21册证据材料。

  向相关部门移送线索5起,发出《检察建议书》和《纠正违法通知书》各1份。

  400多页的出庭预案和答辩提纲 16人全部认罪认罚

  2020年8月12日,该案在洪湖市人民法院公开开庭审理。

  庭审前,荆州市检察院公诉团队精心准备了400多页的出庭预案和答辩提纲,便于系统直观地同步示证。

  由于公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,16名被告人全部当庭认罪认罚,原本法院预计需要3至4天的庭审,只用了1天就全部审理完毕,庭审效果非常好。

  

鞭炮声中高调出狱的“黑老大”,4年后被判死缓!

  庭审现场

  一审判决后,该案16名被告人均认罪服法,未上诉。

钧天 | 真实新闻与评论:鞭炮声中高调出狱的“黑老大”,4年后被判死缓!

程晓农:万年老债恐变数字货币 中国经济快终结

在疫情影响下,中共各级政府财政收入下降明显,为了缓解疫情对经济的冲击,地方政府又大搞基建,随着地方债发行规模的快速增长,中共地方政府的庞大负债问题恐成未爆弹危机。知名经济学家程晓农博士表示,地方债是万年老债,这个债永远不会还掉,中国经济恶化快要终结了。 程晓农…