拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流

  • 新闻

肺病医学家:川普总统可全面康复的3个原因

川普总统 10月2日,美国总统川普与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)均通过推特发文确认他们在武汉肺炎(COVID-19)病毒检测中呈现阳性反应。肺病学家、重症监护医师昆达·艾哈迈德(Qanta Ahmed)在媒体发文叙述了川普总统可以全面康复的3…

9月14日,四川阿坝金川县“网红”拉姆在家中直播时被前夫唐某用汽油焚烧,致全身大面积烧伤。经过半个多月抢救后,拉姆不幸于9月30日去世。10月1日中午,阿坝金川县公安局发布通报称,唐某因涉嫌故意杀人罪已于2020年9月14日晚被公安机关挡获归案。目前,案件正在进一步依法快速侦办中。

拉姆的不幸遭遇也牵动着亿万网友的心,在她去世后,很多网友在其抖音账号下留言,为她送别:“拉姆,愿天堂没有伤害,一路走好!”“虽然拉姆去世了,但她永远活在我们心里,希望法律严惩凶手”“好心疼这个美丽的女孩,愿天堂没有痛苦”……

拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流无数网友仍然在留言告别

10月2日上午,拉姆告别会在成都东郊殡仪馆举行。红星新闻记者在告别会上看到,现场除了家属,还有一些热心网友赶来送拉姆最后一程。拉姆的姐姐卓玛告诉红星新闻记者,火化之后,今日就将带着妹妹回到家乡。另外,虽然很担心孩子,但目前就是先处理拉姆的后事,两孩子的抚养权问题等处理完拉姆后事,还要和家族商量,最后等法院公正判决。

拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流

拉姆告别会:

家人、爱心网友送别 姐姐:今日将带妹妹回家乡

10月2日上午10点半,拉姆的遗体在成都东郊殡仪馆火化,现场举行了拉姆告别会。红星新闻记者赶到现场时,告别仪式正在进行,告别厅外立着“阿某某告别会场”的牌子,告别厅里堆满了花束。红星新闻记者在现场看到,在告别会现场,除了拉姆家人、朋友,还有部分爱心网友,大家都赶来送别这个爱笑的女孩最后一程。拉姆的姐姐卓玛情绪崩溃痛哭,她表示,火化完后,今日就将带着妹妹回到家乡。

拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流拉姆告别会

爱心网友张女士也专程从成都成华区赶来,送拉姆最后一程。她告诉红星新闻记者,自己一直在关注拉姆的新闻,进入殡仪馆前,专门买了一束花。遗体火化时她抱住拉姆家人,忍不住哭出声,“今天我们来送拉姆妹妹最后一程,祝拉姆妹妹一路走好,在天堂没有痛苦,没有烦恼,没有家暴。”

拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流拉姆

另外,近日有媒体报道称,“拉姆的姐夫罗先生表示,下一步他们也想要回两个孩子的抚养权,‘毕竟这件事对孩子影响太大了,两个孩子跟着他们我们也不放心’”。对此,在告别会现场,拉姆的姐姐卓玛告诉红星新闻记者,他们还没有考虑到孩子抚养权问题,虽然很担心孩子,但目前就是先处理拉姆的后事,孩子问题等处理完了拉姆的后事,还要和家族商量,最后等法院公正判决。

拉姆去世后:

网络主播医院做直播 被质疑“蹭热点”被平台限流

“本来不幸已经笼罩了整个家庭,然而,有部分人为了蹭热点,简直没有底线,比如抖音主播余超娃,汶川财神爷小号,眼镜哥等人不断想尽办法蹭拉姆热度,频繁增加对这个家庭的伤害。”网友陈先生接受红星新闻记者采访时介绍,一些主播频繁到四川省人民医院楼底下拍视频,“说是去探望她,其实是去蹭热点,蹭流量。”陈先生认为,在得知拉姆逝世后,一些主播团队前往四川省人民医院住院楼以及医院门口直播,扩大对她家庭的伤害。

在“余超娃”的直播页面,红星新闻记者看到,有网友对这种行为进行了抨击,并质疑这对拉姆家人造成了二次伤害。“无语了,到医院看她的,却在直播?”“人都走了,你们在医院干嘛?”

拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流网红到医院直播视频截图

一网友评论道:“他是在把她们的事情(拉姆去世)当儿戏玩。”另一网友说,“别人都失去亲人了,你却在那里搞直播”。

另外,还有一些网友对上述主播的行为进行了举报,据网友提供的一份平台回复显示:你举报的“余超娃”直播内容,经我们核实存在违规行为,已对主播进行限流并持续观察后续直播情况。一旦发现违规立即进行处理,感谢你的监督。

拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流网友举报后,平台回复

针对此事,红星新闻记者联系了抖音平台公关刘女士,她表示,内容举报人收到平台的回复证明平台已收到举报并进行处理。

钧天 | 真实新闻与评论:拉姆遗体今日火化,有主播去医院蹭热度直播被平台限流

程晓农:万年老债恐变数字货币 中国经济快终结

在疫情影响下,中共各级政府财政收入下降明显,为了缓解疫情对经济的冲击,地方政府又大搞基建,随着地方债发行规模的快速增长,中共地方政府的庞大负债问题恐成未爆弹危机。知名经济学家程晓农博士表示,地方债是万年老债,这个债永远不会还掉,中国经济恶化快要终结了。 程晓农…