美国众院通过有关新疆重磅法案

  • 新闻

养肾最佳时机已到 快学四招

中医认为,冬季万物蛰伏,主收藏。肾是人体主收藏的最大功臣,它既要为冬季储备能量,又要为来年春季积蓄力量。因此,冬季一定要加强对肾的保养。 冷面。即用20℃左右的冷水洗脸。此法可提神醒脑,促进面部血液循环,增强机体的抗病能力。同时,冷水的刺激还能改善面部的营养供…

美国众议院今天通过”强迫维吾尔人劳动披露法案”,要求上市公司必须公开揭露涉及新疆的商业活动与供应链细节。这是近10天来众院通过的第2部与新疆强迫劳动相关法案。

“强迫维吾尔人劳动披露法案”(Uyghur Forced Labor Disclosure Act)今天以253票贊成、163票反对于联邦众议院院会通过。

这项法案也是众议院继22日以压倒性票数通过”防治维吾尔人强迫劳动法案”(Uyghur Forced Labor Prevention Act)后,通过的第2部针对中共对新疆维吾尔少数民族强迫劳动的相关法案。

这项法案是由民主党籍众议员威克斯顿(Jennifer Wexton)于3月提出,法案目的是修改1934年通过的”证券交易法”(Securities Exchange Act),要求证券发行人就新疆维吾尔自治区的相关活动做出必要披露。

法案通过后,威克斯顿透过官方推特表示,美国人应当知道每天使用的产品,从电话到衣服,是否都是强迫劳动的劳工生产的。”侵犯人权的行为无法容忍”。

法案指出,跨党派的国会执行委员会关于中国的2019年度报告指出,许多报导指称中共政府在新疆维吾尔自治区镇压少数民族並强迫劳动。

国会发现,在新疆维吾尔自治区营业的企业极可能犯下侵犯人权行为。这样的强迫劳动是中共政府政策,由于大规模监控、警察的普遍存在与对劳工的恫吓,要确保洁净的供应链几乎是不可能。

国会发现,美国上市企业的人权政策、作法与影响对相关证券报告至关重要,越来越多投资人认为人权风险是投资决策过程的一部分。

法案将针对证券交易法第13条进行修订,要求委员会须在法案颁布180天内订出具体规定,要求上市企业发行人必须提交年度报告,说明企业进口自新疆维吾尔自治区的制成品和材料是否出自强迫劳动营区、与这些制成品和材料有关的商业活动、总收入与净利润资讯、以及这些商品与材料的未来进口计划等。

这项法案还须待参议院通过,送交白宫经美国总统川普签署后才会正式生效。

钧天 | 真实新闻与评论:美国众院通过有关新疆重磅法案

癌症体质不靠谱 6件事自测是否有患癌风险

很多人“谈癌色变”,关于癌症的传言也从未消失过。最近很火的“癌症体质说”便是其中之一。“寒性体质易得癌”、“过敏体质者更易患癌”,说法一个比一个夸张,一个比一个吓人。 图片来源:网络 并没有所谓的“癌症体质” 中国临床肿瘤学会基金会副理事长、南方医科大学肿瘤中…