还记得她么?呛林郑“讲人话”的巴裔女主播 疑遭“清算”

  • 新闻

恒大面临崩盘 王岐山会再次空降吗?

王岐山(右)当年南下广东,负责粤企重组。(资料图片)   内地房地产企业恒大集团,在一份希望政府支持重大资产重组项目的报告中,声称如果重组不成功,将会令到恒大地产资本金大幅减少、现金流断裂,资产负债率将大幅攀升,甚至引发社会、就业等问题。上一次内地出现重大的资…

巴基斯坦裔的香港电台记者利君雅,曾多次对港府官员和建制派政治人物尖锐提问,疑似因此遭当局打压,工作权恐不保。(取自网路)

去年香港「反送中」运动期间,曾在香港特首林郑月娥举行记者会时,公开要求她「讲人话」的公营「香港电台」巴基斯坦裔记者利君雅(Nabela
Qoser),据传在该电台所属的港府「商务及经济发展局」施压下,试用期被延长一百二十天。期间一旦被裁定违反任何守则,就会遭到立即中止合约的命运。香港电台节目製作人员工会质疑,延长试用期「极不寻常」,疑似「无理打压」记者。

该工会证实,二○一七年十月三日到职的利君雅,在长达三年的试用期即将届满前,收到台方通知,要求她在二十九日下午五点前,答覆是否接受试用期延长,还提到将针对她在去年七至十一月期间採访港府记者会时的言行「重启调查」。

利君雅是在香港生长的港籍巴裔人士,在转职香港电台前为香港《明报》记者。去年到今年初,她屡屡对林郑等港府高官与建制派政治人物犀利提问,引发网友热议,认为「大快人心」。例如,利君雅在林郑对记者提问避重就轻时,直言要林郑「正面回答问题」、麻烦「讲人话」,还问出席记者会的港府高官「晚上睡不睡得著?」

钧天 | 真实新闻与评论:还记得她么?呛林郑“讲人话”的巴裔女主播 疑遭“清算”

李克强人山人海中逛南京路 又完胜习近平一局?