欧阳娜娜10.1登陆高唱《我的祖国》 台陆委会:或将查处

  • 新闻

昔日娱乐圈天后沦大妈 痛哭道歉28秒片曝光

  46岁日本过气天后华原朋美,日前才爆出因长期滥用药物,导致情绪不稳,无法工作,惨遭经纪公司开除。她今(23日)更突然在YouTube频道拍片向小提琴演奏家好友高嶋知佐子与前经纪公司老闆道歉,身心状况令人担心。   华原朋美去年5月升格当未婚妈妈,后来经好友…


台星欧阳娜娜(左三),与港星任达华(左四)及惠英红(右三)将合唱开场曲《我的祖国》。(互联网)

中共将于10.1庆祝建政71周年,官媒央视按照惯例,于9月30日举办晚会,其中,多次高喊”我是中国人”的台星欧阳娜娜也在表演名单,她将与港星任达华、惠英红,大陆明星杜江、童瑶、麦嘉欣及马龙合唱开场曲《我的祖国》。

身穿红色礼服的欧阳娜娜受访时表示,”大家一起合唱,又是一种特别澎湃的方式,觉得期待又激动,同时也挺兴奋”。20岁的欧阳娜娜是国民党发言人欧阳龙之女,近年积极在大陆发展演艺事。


参与演出的台星,还包含在大陆发展有成的张韶涵,她将与港星陈伟霆、大陆明星张碧晨、关晓彤、吴磊、Soler乐队的夏利奥合唱抗疫歌曲《守护》,张韶涵受访时更祝福”祖国繁荣昌盛”。

在台湾,陆委会呼吁台湾人不应参加”10.1″相关活动,因为中共安排台湾相关人士与会,目的是宣传其”一国两制台湾方案”,陆委会将密切关注相关情况,倘有涉及违反两岸条例相关规定,将依法查处。

陆委会指,中共去年提出”习五条”后,台方续修订《国安五法》及《反渗透法》,当时有舆论指,法条定义模糊,影响两岸交流。不过,陆委会主委陈明通则澄清,《反渗透法》是反渗透,不会影响两岸交流,反而是保障了两岸交流正常化,让两岸在经商、就学、旅游与宗教等方面的交流,都能回归单纯的初衷。

从宣布海报来看,在晚会表演的也有不少港星,包括任达华、惠英红、陈伟霆、容祖儿、杨颖(Angelababy),被大陆视为抗疫功臣的钟南山也会出席。

 

钧天 | 真实新闻与评论:欧阳娜娜10.1登陆高唱《我的祖国》 台陆委会:或将查处

美国对它痛下杀手 将对全球供应链产生巨大连锁反应

英媒9月26日披露,美国已决定对中国最大晶片製造商中芯国际(SMIC)实施制裁。专家称,此举将对全球供应链产生很大的连锁反应,也有可能招致北京报复。 路透社26日报道报道,美国商务部向多间有份向中芯国际出口的企业发出信件,内容提到对中芯国际的出口可能被利用在「…