香港母子涉私藏武器被捕 英国强硬批评中国

新闻 Alex 4个月前 (09-26) 130次浏览

维州州长正式向人民道歉!维州卫生厅长宣布辞职谢罪!

维州卫生厅长米卡科斯(Jenny Mikakos)已从内阁和议会辞职,就在一天前,州长安德鲁斯(Daniel Andrews )称她对糟糕的酒店隔离计划负有“责任”。 维州州长为酒店隔离失误致歉!仍不知道是谁决定雇用私人保安 米卡科斯在推特上的一份声明中表示,…

据香港警务处通报,23岁男青年及其母因涉嫌违反《国安法》在社交平台上售卖武器被捕。与此同时,英国代表在联合国对港区国安法提出批评,呼吁中国维护《中英联合声明》所保障的香港权利和自由。

香港母子涉私藏武器被捕 英国强硬批评中国

香港警方周五(9月25日)通报,一名男学生及其母亲因涉嫌违反《国安法》在社交平台上售卖武器被捕。

香港警务处国家安全处高级警司李桂华称,警方周四在一所住宅内查获多款武器,包括一支手枪型的胡椒弹球枪等,一名姓吕(23岁)男学生及其姓蔡(49岁)母亲同涉”藏有攻击性武器”等多项罪名被捕。警方追查后发现有港独文宣,案件已转交警方国安处跟进,被捕人将被加控一项煽动及教唆分裂国家罪。
李桂华没有通报被捕者全名。

港版《国安法》于6月30日开始实施,设分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全等四项罪名,最高刑期可致终身监禁。

该法律支持者认为它能制止动荡,维护社会稳定;批评者则认为它破坏了香港的人权和自由。

周五(9月25日),英国呼吁中国维护《中英联合声明》所保障的香港权利和自由,并尊重香港的司法独立性。

英国南亚以及英联邦事务大臣艾哈迈德(Tariq
Ahmad)在联合国人权论坛上说,中国实行港版《国安法》,”明显意在消除异议人士”。

艾哈迈德也呼吁中国允许外界进入新疆。他说:”那里的文化和宗教受到严格限制,我们也读到有关强迫劳动和强迫生育的可靠报道。令人震惊的是,未经审判就被关押者多达180万人。”

钧天 | 真实新闻与评论:香港母子涉私藏武器被捕 英国强硬批评中国

第二波疫情来袭,加拿大于十字路口,民众、政府都需尽一份力量

大家好。加拿大同胞们,晚上好。对西部的人们,下午好。 我今天想直接与你们通话,因为加拿大正处在十字路口。 加拿大正处于十字路口 我知道,过去六个月来,抗击COVID-19疫情的斗争对所有加拿大人都是比较艰难。 对于太多人来说,这是生死攸关的问题。而对于我们所有…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:香港母子涉私藏武器被捕 英国强硬批评中国
喜欢 (0)