插电壶煮咖啡 美男子民宅被炸飞 一家四口全伤 女儿身亡

美国奥克拉荷马州一处民宅近期发生爆炸,一家四口皆受波及,其中14岁少女当场身亡。爆炸发生,房屋被炸成碎片,少女父亲回忆,自己只是将咖啡壶插上电,接着就被电晕,房子就爆炸了。警消调查后,初判是点燃壁炉的点火器出现丙烷泄漏,房屋接上电源引发大爆炸。

根据“每日邮报”、“纽约邮报”报导,民宅24日上午7时发生爆炸,14岁的伯克利(Berklee
Maguire)当场身亡,她的爸爸肖恩(Shawn)受重伤、妈妈坦达(Tanda)和弟弟海顿(Hayden)病情较轻,三人皆送往医院治疗。邻居帕蒂(Patty
Wommer)表示,肖恩在事发后不断重复说自己在爆炸前将咖啡壶插上电源,自己被电到,接着房屋就爆炸了。

现场爆炸威力相当大,房屋被炸毁,碎片飞到几米外的地方。奥克拉荷马州消防局大队长班尼(Benny
Fulkerson)表示,“房子就像被EF5等级的龙卷风扫过一样,被夷为平地”,警消调查现场后判定是屋内连接壁炉的打火器被打开,导致丙烷泄漏,引发爆炸。班尼说“丙烷气体可能已经充满了整个房屋,如果有任何点火,例如将咖啡壶插电,甚至打开电灯,都会引发爆炸”。

对此,奥克拉荷马州长凯文(Kevin
Stitt)表示对马奎尔一家发生爆炸感到遗憾,将会对爆炸一事继续调查。有人也在线上发起募款,用来负担伯克利的丧葬费。

钧天 | 真实新闻与评论:插电壶煮咖啡 美男子民宅被炸飞 一家四口全伤 女儿身亡