NBN高速宽带一个月150刀!乐意掏钱的人怕是寥寥无几

  • 新闻

胡锡进8年前大实话被爆出 : 中国是全世界的笑料

中国官方媒体《人民日报》旗下的《环球时报》总编辑胡锡进时常透过社论或是微博、推特发表“战狼”言论,被推特官方注记为“中国国营媒体”,不过胡锡进过去炮轰中国政府的“良心话”被网友挖出,当时他称“中国是全世界的笑料”。 近两个月胡锡进面对美国官员访台不断透过微博发…

一项对支出模式的分析显示,几乎没有澳大利亚人愿意为NBN升级提供的千兆网速而付费。

NBN的专家警告说,在那些愿意付钱的人当中,大多数人将是在“浪费钱”,至少一开始是这样。

这项耗资35亿澳元的升级计划将为75%的固网宽带用户提供千兆(1000兆位/秒)的下载速度,据说每月的最低费用为149澳元。

但在NBN套餐比较网站WhistleOut.com上对20个最受欢迎套餐的分析表明,人们在查找新的NBN套餐时,他们所愿意花费的平均价格是每月67.66澳元,在这个价格下,他们可以获得平均47mbps的下载速度。

因此,普通澳大利亚人将不得不支付比现在多一倍的钱来升级到千兆网速,但作为回报,他们将获得速度比现在快20倍的服务。

另一家宽带比较网站Finder.com报告称,10%的用户已经为NBN最快的主流网速100mbps付费,其中81%的用户对自己的网速感到满意。

因此,那些已经表现出愿意为更快宽带速度花更多钱、但仍对其速度不满意的人,可能只占市场份额的2%。

根据Finder.com调查显示,使用NBN最慢套餐的客户中,相当一部分人表示他们对目前的速度感到满意,这些人也被认为是最不可能每月掏150澳元升级网络的群体。这一套餐也就是大家所熟知的NBN12,满意度达到65%。

这些数字都表明了一个结果:在宽带网络连接上,如果要让澳大利亚人每月花150澳元,那真是太难了!

不过,有理由认为,对升级NBN计划的兴趣(并非指愿意为此类套餐买单)可能超过人口的2%。

另一项由Telsyte研究机构去年进行的调查发现,六分之一的人对超过100mbps的下载速度感兴趣。今年6月底,该机构进行的另一项调查发现,22%的人要么已经因为疫情而升级了宽带速度,要么正在考虑升级,这表明,人们对更高下载速度的兴趣可能超过了六分之一。

但即便你将人们的兴趣考虑在内,客观地说,还是很少有澳大利亚人会欣然接受每月花费150澳元去享受更快速度的宽带,尽管它似乎比NBN公司提供的任何套餐都更加划算。

当然,只有在你真正使用额外的带宽时,它才是划算的。正如WhistleOut的发行商汉龙(Joe Hanlon)指出的那样,没有多少人能从额外的速度中获得全部的价值。

“一旦你注册了千兆以太网,你必须考虑你要用它做什么。如果你只是在看Netflix和玩游戏,那你就是在浪费钱,现在很少有人能真正使用千兆的速度,”他说。

汉龙还表示,除非你有与工作相关的需要,需要上传和下载大文件,否则即使是在最多人口的家庭,NBN目前提供的100mbps也足够了,但这种情况在未来很可能会改变。

钧天 | 真实新闻与评论:NBN高速宽带一个月150刀!乐意掏钱的人怕是寥寥无几

山东街头”真马”撞上玛莎拉蒂,全因女车主鸣笛

据临沂广播电视台报道,9月21日,山东临沂,沂河路生态城附近上演“真马撞玛莎拉蒂”,据悉,马主人牵马过马路时,车辆鸣笛惊吓了马,马把车踢出一个大坑,马主人一边安抚马儿情绪,一面提出向车主赔偿,玛莎拉蒂女车主也急忙现场道歉表示操作不当惊吓了马儿。据悉女车主刚提的…