强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入“战时动员”

新闻 Alex 1个月前 (09-21) 175次浏览 0个评论

印度突然划出禁飞区 无意间暴露绝密情报 上千枚导弹或已就绪

日前有报道指出,印度空军在该国东部的孟加拉湾地区通过航行通告NOTAM的方式划出了一片持续时间从9月24日到10月1日的禁飞区。而在一些防务专家对此进行分析后发现,这个突然划出的禁飞区背后,或许在无意间暴露了一则与印度空军有关的绝密情报。 从NOTAM给出的相…

强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入“战时动员”

中国政府被爆将在国庆后进入战时动员,引发中国网友讨论。(彭博档案照)

中国国庆日为10月1日,微信公众号「北京直通」19日发布「强制执行!国庆后祖国战时兵员动员,下列人员必须服役!违者视同违法」文章,说明中方即将强制徵兵入伍,但消息曝光后竟遭官方删除,中国网友大惊「洩密了」。微信公众号「北京直通」迅遭官方删除

中国微信公众号「北京直通」消息指出,中国宪法规定:「保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。」如果中国政府发布动员令,「从中央到省、市、县、乡各级的人民政府、以及各级军事机关,必须迅速的进行动员。」

微信公众号「北京直通」内文显示,战时兵员动员,下列人员必须立即到位:1、正在服役的军人停止退出现役,正在休假、探亲的军人必须立即归队。2、预备役人员、国防生随时准备应召进入服役,在接到通知后,必须准时的到指定的地点报到。3、根据战时的一些需要,国务院和中央军事委员会可以决定徵召36周岁至45周岁的男性公民服现役,对于服现役的时间,由国务院和中央军事委员会来决定。

强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入“战时动员”

发布消息的微信公众号「直通北京」遭官方以「散布谣言」之名封锁,但网友认为真实原因是「洩密」。(图取自微博

不过,消息源头「直通北京」自19日发布文章后,整个帐号竟遭到官方删除,并注记为「散布不实讯息」,但目前还有其他微信公众号转发全文,事件也在中国社群媒体「微博」引发讨论,却不见官方出面说明,不少网友推测,「北京直通」「被消失」的原因可能是「洩密了」,「若是谣言,官方肯定会出来说几句话」,但也有中国网友指出,上月百度也有相同文章,差别在于没说是「国庆后」实施战时动员。

钧天 | 真实新闻与评论:强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入“战时动员”

传印军高层报捷!印媒:已在中方边境占领6座山峰

周日(9月20日),印媒报道引用高级政府消息人士言论说,印度军队在过去20天之内在中印边界的对抗中占据上风,从中方边境占领了6座新的山峰。 印媒《今日印度》(IndiaToday)报道引用印方匿名高官消息称,印度军队在20天内占据的山峰包括马加尔山(Magar…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入“战时动员”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址