特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西酝酿弹劾选项特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西不排除弹劾选项

新闻 Alex 1个月前 (09-21) 53次浏览 0个评论

印度突然划出禁飞区 无意间暴露绝密情报 上千枚导弹或已就绪

日前有报道指出,印度空军在该国东部的孟加拉湾地区通过航行通告NOTAM的方式划出了一片持续时间从9月24日到10月1日的禁飞区。而在一些防务专家对此进行分析后发现,这个突然划出的禁飞区背后,或许在无意间暴露了一则与印度空军有关的绝密情报。 从NOTAM给出的相…

特朗普:周五或周六提名最高法院法官替代

(早报讯)美国总统特朗普表示,他将在本周末提名接替已故美国最高法院大法官鲁斯·巴德·金斯伯格的人选,并坚持要求参议院在11月大选前就此进行投票。

法新社报道,特朗普星期一接受福克斯新闻说:“我将在周五或周六宣布(最高法院法官人选),然后开始进行准备工作,但希望工作不会太多。”他说,他想等到金斯伯格的追悼会结束之后才做出宣布。

据报道,特朗普拒绝了参议院不应在11月3日总统大选前投票确认金斯伯格的继任者,而是应由大选的获胜者选择的说法。特朗普说:“最终投票应在选举之前进行。我们有足够的时间这样做。”

特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西不排除弹劾选项

美国大选即将到来之际,美国9名最高大法官之一的金斯伯格(Ruth Bader
Ginsburg)逝世,美国总统特朗普(Donald Trump)欲立即提名自己的人选顶上,民主党人激烈反对。

民主党人、美国会众议院议长佩洛西(Nancy
Pelosi)9月20日在接受美国广播公司(ABC)采访时被问到是否会通过弹劾来阻止特朗普提名新大法官。佩洛西2019年年底的时候曾弹劾过特朗普,但是并没有成功。

对此,佩洛西回应说:“我们有自己的选择。我们的箭筒里有箭,我现在不打算讨论,但事实是我们的国家面临着巨大的挑战。这位总统(特朗普)威胁说,他甚至不会接受选举结果。”

她还说,现在的主要目标是保护选举的公正性,以及保护美国人民不被新冠肺炎(COVOD-19)感染。但是事实是,本届政府在保护美国人民的健康和福祉方面完全失败了,这对美国的经济也产生了影响。

当被主持人追问是不是不排除使用任何选项时,佩洛西回应说:“是的,我们有责任。我们已经宣誓要保护和捍卫美国宪法。我们有责任满足美国人民的需要。”她还表示,为了保护美国的民主,需要使用箭筒中的每一支箭。

据悉,美国最高法院大法官金斯伯格9月18日在华盛顿的家中去世,享年87岁。9月19日,特朗普不顾民主党人“照惯例最高法院法官补缺应在大选后进行”的呼吁,宣布将“尽快”补缺,并表示“新人选可能是一名女性”。

政治立场上,金斯伯格系富有争议的自由派法官之一,坚决主张妇女有堕胎的权利。2013年,金斯伯格成为第一位主持同性恋婚礼的美国最高法院法官。两年后,《时代》周刊将她列入年度全球100位最具影响力的人物名单。

作为美国司法体系中起到一锤定音作用的最高法院,目前,最高法院由5名保守派大法官和包括金斯伯格在内的4名自由派大法官组成。美国媒体普遍认为,如果大法官位置出现空缺,特朗普很可能会再任命一名保守派人士,使得最高法院进一步右倾。此前特朗普已任命了两位保守派大法官。

如果特朗普如预期的那样选择一名保守派法官继任,则最高法院的保守派将拥有6比3的压倒性多数。这有可能在2020年的总统大选前激发保守派选民的支持。参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔(Mitch
McConnell)表示,特朗普提名接替金斯伯格的人选将接受参院投票。

民主党总统候选人拜登(Joe
Biden)9月20日敦促参议院共和党人不要在11月大选临近之际就大法官提名人选进行投票。他表示,特朗普计划在大选前提名继任大法官是“赤裸裸地在行使政治权力”。

钧天 | 真实新闻与评论:特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西酝酿弹劾选项特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西不排除弹劾选项

传印军高层报捷!印媒:已在中方边境占领6座山峰

周日(9月20日),印媒报道引用高级政府消息人士言论说,印度军队在过去20天之内在中印边界的对抗中占据上风,从中方边境占领了6座新的山峰。 印媒《今日印度》(IndiaToday)报道引用印方匿名高官消息称,印度军队在20天内占据的山峰包括马加尔山(Magar…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西酝酿弹劾选项特朗普欲火速提名新大法官 佩洛西不排除弹劾选项
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址