美国人突然对VPN兴趣大增 流量暴涨 竟跟这个有关

新闻 Alex 1个月前 (09-21) 73次浏览 0个评论

中美金融战:特朗普9/21或宣布中共是否刻意压低人民币

中美金融战没有丝毫降温迹象!外国传媒报道,美国总统特朗普将对中国出新招,今次是锁定中国是否刻意压低人民币汇率,来协助出口商取得贸易优势!据悉,美国商务部周一(9月21日)将就人民币是否被低估,对中国出口商构成经济补贴的效果公布初步调查结果。其调查结果将是重要先…

美国人突然对VPN兴趣大增 流量暴涨 竟跟这个有关

由于美国民众赶在微信和TikTok禁令生效前积极寻找翻牆软体,使得周末期间的VPM流量因此大增。路透

美国民众对虚拟私人网路(VPN)的兴趣在周末期间突然大增,因他们知道美国总统川普将以国安理由封锁TikTok与微信等中国大陆社交应用程式。
VPN允许用户在网路上隐藏他们的位置。

NordVPN数位隐私专家马库森向CNBC表示,自8月6日川普签署TikTok和微信禁令以来,NordVPN发现美国民众对VPN的兴趣暴增。「人们预期TikTok禁令在周日生效,更积极地寻找VPN,周末期间来自美国的搜寻量激增34%。」NordVPN拒绝透露具体数字,但称全球拥有1400万用户。

竞争对手ExpressVPN副总裁李哈洛(Harold
Li,音译)也说:「在川普8月初首次宣布可能禁止TikTok和微信后,我们的网站美国的流量增加20%。」

另一间VPN供应商Surfshark的免费VPN试用数量也大幅增加,在19-20日週末期间的免费试用数量激增38%。

美国商务部18日发布命令,自20日晚间禁止境内用户下载来自中国的应用程式微信和TikTok。

钧天 | 真实新闻与评论:美国人突然对VPN兴趣大增 流量暴涨 竟跟这个有关

全球企业酝酿破产潮 港势惨绝亚太

中共病毒疫情爆发仍未断尾,全球政府及央行救市成效已逐步减弱,香港亦已表明不会延续“保就业”计划。无独有偶,中外研究机构皆认为,全球救市措施只是延后有问题公司的“死期”,未能真正解决经济问题。信用管理谘询公司安卓(Atradius)预计,今年全球企业破产宗数将按…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国人突然对VPN兴趣大增 流量暴涨 竟跟这个有关
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址