不罢休!白宫不服判决 拟再上诉封杀微信!

新闻 Alex 1个月前 (09-21) 75次浏览 0个评论

中美金融战:特朗普9/21或宣布中共是否刻意压低人民币

中美金融战没有丝毫降温迹象!外国传媒报道,美国总统特朗普将对中国出新招,今次是锁定中国是否刻意压低人民币汇率,来协助出口商取得贸易优势!据悉,美国商务部周一(9月21日)将就人民币是否被低估,对中国出口商构成经济补贴的效果公布初步调查结果。其调查结果将是重要先…

不罢休!白宫不服判决 拟再上诉封杀微信!

苹果手机上显示的WeChat下载标识

在一名联邦法官下令暂不执行从苹果和谷歌在美国的应用程序商店删除WeChat(微信海外版)的命令之后,美国商务部星期一(9月21日)表示政府将就此提出异议。美国政府针对微信颁布禁令的原因是数据隐私因素与国家安全关注。

商务部最初在上星期五发布的命令还包括另一个中资应用程序TikTok(抖音海外版),并表达了特朗普行政当局对这些应用程序收集数据的方式及其信息可能会与中国政府机构分享的关注。

中国拒绝接受美国提出的有关安全威胁的指称,并在星期六谴责美方“霸凌”,违反国际贸易标准。

信用户提起诉讼,要求法官下达临时禁制令,暂停执行商务部的禁令。联邦治安法官劳蕾尔·比勒星期日下达了临时禁制令。她说,特朗普行政当局的行动将限制微信用户得到美国宪法第一修正案所保护的言论自由。

比勒写道:“政府全面的安全利益固然重要。然而根据本案记录,虽然政府证明了中国的活动引起重大国家安全关注,但几乎没有拿出多少证据来证明,这项实际上对所有美国微信海外版用户下达的禁令能够解决这些关注。”

美国商务部表示将对法官的临时禁制令提出异议。商务部说:“禁止所列交易对保护美国国家安全来说是必要的,本部预计将很快对这项命令寻求救济。”

微信海外版在美国有大约1900万活跃用户,该平台由中国科技公司腾讯拥有。美国人喜欢用这款应用来与在中国的亲友沟通。

视频分享平台TikTok在达成协议与美国科技巨头甲骨文和零售商沃尔玛合作组建新公司后,从商务部的禁令中获得缓期执行。甲骨文与沃尔玛加在一起将拥有新公司20%的股份。

特朗普总统星期一在福克斯新闻说,如果TikTok的中国拥有者字节跳动公司对新公司有任何控制权,他的行政当局不会批准这项协议

特朗普谈到甲骨文和沃尔玛时说:“如果我们发现他们没有完全的控制权,那么我们就不会批准这笔交易。我们将非常密切地注视着它。”

这番评论与特朗普星期六所说的不同。他当时说,他在“概念上”批准了这项协议,并对协议给予“祝福”。

商务部已把将TikTok从应用商店下架的命令延后到9月27日执行,并要求该公司在11月12日之前解决有关国家安全问题的关注,否则将面对范围更广的限制措施。

钧天 | 真实新闻与评论:不罢休!白宫不服判决 拟再上诉封杀微信!

全球企业酝酿破产潮 港势惨绝亚太

中共病毒疫情爆发仍未断尾,全球政府及央行救市成效已逐步减弱,香港亦已表明不会延续“保就业”计划。无独有偶,中外研究机构皆认为,全球救市措施只是延后有问题公司的“死期”,未能真正解决经济问题。信用管理谘询公司安卓(Atradius)预计,今年全球企业破产宗数将按…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:不罢休!白宫不服判决 拟再上诉封杀微信!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址