闫丽梦”新冠人造论”搅动日本,日专家犀利质问

新闻 Alex 1个月前 (09-21) 98次浏览 0个评论

黑命贵BLM倒光民主党选票 低调的民众开始全面表态

非裔男子佛洛伊德之死,引发全美爆发反种族主义示威运动延烧至今。   图 : 达志影像/美联社 距离美国大选不到50天,越来越多民调显示,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)与争取连任的川普(Donald Trump)支持率,差距缩小到误差范围或是5%之内…

闫丽梦

香港大学前雇员闫丽梦多次在美指责中国“隐瞒疫情”,并发表论文提出“新冠病毒(SARS-CoV-2)人造论”,引发日本舆论关注。对此,日本专家质问其“有何居心”。

美国《赫芬顿邮报》当地时间9月17日报道,该报日本分社记者高桥史弥,将闫丽梦的相关论文拿给日本生物基因组研究专家,并听取了专家的看法。

日本生物基因专家、东海大学医学部讲师中川草看完后总结对这篇论文的整体印象称,“花大力气写出这么荒唐无稽的东西,到底有何居心?我认为这篇论文里没有科学的议论,而是为了政治而作。”

中川草首先质疑闫丽梦论文的样式称,“所属机构不是研究机关,是一个基金会,而且也不是个人署名。是谁写的,谁对这篇论文负有责任?这点上很含糊,不是一般科学论文的样式。”

报道补充说,“论文的所属单位与在美开展反共活动的一个男性有关,且闫丽梦已从香港大学离职。”

对于论文论据之一、所谓“新冠病毒发生了其他近亲病毒中不存在的特有变异”这一说法,中川表示:“今年5月,《当代生物学》(Current
Biology)杂志上发布了一种名为‘RmYN02’的、来自蝙蝠的冠状病毒,也有(与新冠病毒)类似的序列,这在领域内专家中是众所周知的。如果真的对新冠病毒的起源进行调查的话,很难不知道那篇论文,因此我怀疑(论文作者)刻意地不去触及那方面内容,选择性地书写想让人看到的信息。”

值得注意的是,虽然香港大学早已表示“她不是从事病毒研究的学者,主张也没有科学根据”,且推特(Twitter)已对其发布论文的账号进行了封号处理,但其言论已对日本社会造成一定的影响。据称,在推特日本搜索“武汉研究所”,闫丽梦博客的相关谣言有超过3万次转发。

随着闫丽梦推特被封号,又有美国媒体曝光,前白宫高级战略顾问班农是闫丽梦多次抹黑中国、发表“新冠病毒人造论”的幕后黑手。

钧天 | 真实新闻与评论:闫丽梦”新冠人造论”搅动日本,日专家犀利质问

封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc) 入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance) …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:闫丽梦”新冠人造论”搅动日本,日专家犀利质问
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址