封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

新闻 Alex 1个月前 (09-20) 69次浏览 0个评论

视频疯传!当川普第一次听到金斯伯格去世 竟然是这个反应

金斯伯格是美国最高法院的自由派领头羊。在今年的大选中,如果两党对选举结果有分歧,最高法院将介入。因此,金斯伯格大法官的去世,对于美国总统大选来说极为关键。 就在金斯伯格去世前几天,她还和孙女克拉拉·斯佩拉说:“我最热切的愿望是,在新任总统就职之前,我不会被取代…

封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle
Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc)
入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance)
正在为这笔在美国交易寻求600亿美元的估值。

甲骨文星期六(19日)宣布,该公司计划持有新成立的TikTok Global
(抖音国际)12.5%的股权,以及将其所有美国用户数据存在云端,以符合美国的国家安全要求。沃尔玛则将持有7.5%的股权

彭博新闻社报道,如果甲骨文和沃尔玛同意600亿美元的估值,这两家公司将合计花费120亿美元入股。

路透社提出置评请求,但字节跳动、TikTok 、甲骨文与沃尔玛都没有立即对彭博新闻社的这篇报道做出回应。

据报道,由于甲骨文和沃尔玛仍在制定股权结构以及数据安全措施,TikTok在美国的这个交易最终估值还没有确定。

字节跳动星期天发布声明说,为了确保1亿美国人能继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok
的合作达成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议

美国总统川普星期六(9月19日)在白宫记者表示,他已经“原则上”
同意美国政府收到的有关TikTok的解决方案,包括甲骨文与TikTok的合作协定。他说“我已经对这笔交易表达了祝福”。

这个原则上的交易将使TikTok得以在美国继续进行业务,尽管这看来与川普先前对字节跳动剥离视频应用的行政命令相抵触。

川普星期六还说,这笔交易中包括有关一项对教育项目投资50亿美元的事宜。他说”这是我所要求的贡献”,
接下来要看看这一切是否会发生。

不过,字节跳动星期天发布澄清公告说“我们也是从新闻中第一次听说50亿美元的教育基金。公司一直致力于教育领域的投入,也计划和合作伙伴、全球股东以其为全球的学生启动基于AI和视频技术的在线课堂项目。”

美国商务部星期六在其官网上发布新闻说,考虑到最近的积极进展,将于星期天(20日)生效的禁止在美国下载短视频分享应用程序TikTok
的禁令推迟到9月27日。

川普8月14日命令字节跳动在90
天内从在美国运营的视频共享应用程序TikTok撤资。他在命令中说“有可靠的证据使我相信,字节跳动可能存在伤害美国国家安全的威胁。”

川普8月6日颁发行政令,从9月20日起禁止美国人与TikTok的母公司字节跳动就TikTok进行交易。美国官员担心TikTok会把美国用户的数据资料交给中国政府。对此,字节跳动予以否认。

川普总统还采取进一步措施,以国家安全为由,要求在美国的在线网络中移除该应用软件。美国国会7月也通过投票表决,出于国家安全考虑,禁止联邦雇员在政府提供的手机下载该软件

钧天 | 真实新闻与评论:封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

北京突发大爆炸 官媒集体噤声12小时 是这原因?(图/视频)

有的网友称被震醒:“吓人,都给我震醒了。”“首都机场这边啥玩意爆炸了,炸了好几下!”“我家距离机场还16公里呢,客厅门都轰隆轰隆的,持续了几分钟,我以为地震了!”“我们家吊灯都晃了!” 网友纷纷留言:“我也听见了,以为是打雷呢!”“难道被袭击了?”“打电话打着…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址