悉墨CBD流失的岗位十年回不来!这两个就业族群首当其冲!

  • 新闻

视频疯传!当川普第一次听到金斯伯格去世 竟然是这个反应

金斯伯格是美国最高法院的自由派领头羊。在今年的大选中,如果两党对选举结果有分歧,最高法院将介入。因此,金斯伯格大法官的去世,对于美国总统大选来说极为关键。 就在金斯伯格去世前几天,她还和孙女克拉拉·斯佩拉说:“我最热切的愿望是,在新任总统就职之前,我不会被取代…

受疫情引发的经济衰退影响,整个悉尼和墨尔本CBD流失的工作岗位可能长达十年都回不来,从而拖慢全澳经济复甦的脚步。

澳储行(RBA)经济部门编制的经济衰退对就业市场长期影响的分析显示,目前这种大流行造成的失调,对年轻人和老年人就业前景的打击,可能超过对处于工作黄金期的人士。

墨尔本和悉尼的内城和CBD,加上几个以旅游业为重点的地区,因疫情衰退而损失的工作岗位最多。

从澳洲统计局(ABS)测算的薪资水平来看,整个新州自3月以来下降了4.4%,但悉尼CBD和内南区却下降了8.5%。

悉尼东郊下降了7%,内西南区下降了6.8%,Parramatta下降了5.7%。

维州各地的薪资水平下降了7.8%,但墨尔本内城区降了10.3%,内南区下降了8.2%,西郊下降了8.1%。

RBA经济学家戴伊(Iris Day)和杰纳(Keaton Jenner)在研究“经济衰退带来的劳动力市场持续性”时,考察了过去严重的经济衰退对就业市场的影响。

他们发现,澳洲那些“衰退幅度大于平均水平”的地区,在十年左右的时间里失业率“明显”更高。

“新冠疫情也可能对劳动力市场的某些部分产生持续影响,”他们发现,“如果工作者的技能因为缺乏用武之地的而下降,就可能发生这种事。也有可能是因为一个人在从前的工作中使用的特定技能只能服务于某家特定公司或特定行业,而不那么适合其他公司。”

他们的研究结果涵盖了澳洲1990-91年的上一次经济衰退,以及全球金融危机期间失业率大幅提升的情况。

除了产生长期影响外,研究人员还发现一些证据表明,年轻和年长的族群在经济衰退承受的失业长期影响程度相似。

虽然8月份的失业率意外地从7.5%降至6.8%,但实际上55岁及以上人群的失业率却提升到了1990年代末以来的最高水平。该群体中男性和女性的未充分就业率也在攀升。

70岁及以上人群的带薪岗位降幅在所有年龄段中最大,自3月中旬以来锐减了10.9%。虽然青少年的就业率有所回升,但20多岁族群的带薪岗位减少了6.6%。

研究人员警告说,虽然现在判断还为时过早,但疫情引起的零售等行业的变化可能会对这些领域的就业留下长期影响。

他们表示,保持社交距离的需要增加了网络零售的运用,对服务行业的需求减少,可能导致一些行业重组,而这种重组的影响将“超过大流行病”。

 

悉尼韩国自助餐厅被罚5000刀!共用调味品和餐具统统违反疫情规定

三种“澳洲制造”疫苗再获政府$600万支持!

JobSeeker成JobStopper!澳洲雇主愁眉不展:有工作也没人做

钧天 | 真实新闻与评论:悉墨CBD流失的岗位十年回不来!这两个就业族群首当其冲!

北京突发大爆炸 官媒集体噤声12小时 是这原因?(图/视频)

有的网友称被震醒:“吓人,都给我震醒了。”“首都机场这边啥玩意爆炸了,炸了好几下!”“我家距离机场还16公里呢,客厅门都轰隆轰隆的,持续了几分钟,我以为地震了!”“我们家吊灯都晃了!” 网友纷纷留言:“我也听见了,以为是打雷呢!”“难道被袭击了?”“打电话打着…