马斯克是下一个乔布斯?比尔盖茨毫不掩饰的评价…..

微软创办人盖兹(Bill Gates)认识科技界许多大人物,并曾一起共事,包括已故苹果共同创办人乔布斯(Steve
Jobs)。

盖兹接受彭博讯专访时,被问到是否把与他身处同时代的马斯克(Elon
Musk),视为“下一位乔布斯”?马斯克创办了电动车大厂特斯拉(Tesla)和太空事业SpaceX,并在电动车和可重复使用火箭的领域都有相当卓越的成就。

盖兹说:“若你认识这些人,这样过度简化看似很奇怪。”他认为,马斯克和乔布斯的个人特质有几项关键差别。

盖兹说:“马斯克比较像凡事亲力亲为的工程师。乔布斯在设计、用人和行销方面是天才。当你走进一间房间,不会把这两人搞混。”

马斯克确实常谈论他排得紧紧的时程表和凡事亲力亲为的态度。例如,在2017年11月的法说会中,马斯克说他一整天都在特斯拉电池厂中度过,甚至睡地板、干脆不洗澡,全力冲刺Tesla
3的生产,以利2018年交货。

一谈到乔布斯,盖兹表示,他“在鼓舞人心方面是个天才,我仿佛看见他施展咒语,然后看见人们沉浸在其中。”

例如,苹果执行长库克曾描述乔布斯如何说服他加入苹果,就在他们1998年相识时。库克2014年接受电视专访时表示,起初他犹豫不决,但“乔布斯说话的方式,加上(我们)在房间中相谈甚欢,当时只有我跟他。”

库克说:“我思考苹果遇到的问题,我想自己可以尽一点力,而且与他(指乔布斯)共事,是毕生的荣幸…我突然茅塞顿开,我要做这件事,我一定要做这件事。”

钧天 | 真实新闻与评论:马斯克是下一个乔布斯?比尔盖茨毫不掩饰的评价…..