有蓝勾勾!中国外交部发言人汪文斌脸书曝光

  • 新闻

一边是火焰一边是冰水!川普和拜登的公众演讲场面 宛如两个世界

9月中旬,美国大选进入到最后的拉票环节…两位候选老头:川建国与瞌睡乔,那场面似乎完全是两个世界啊…… 由于在一系列内政外交政策上 川普和拜登都是彻底敌对的 所以他们俩的竞选演讲现场是如此不同 甚至可以说成是天壤之别 1 川普粉丝顶着巨额罚款集会 美国总统川普在…

中国政府近年积极推动“大外宣”,除了各官媒开辟推特(Twitter)战场,外交部发言人华春莹、赵立坚也均有官方认证的推特账号,另1位发言人汪文斌也悄悄在近月开设脸书官方账号。

中国外交部发言人华春莹、赵立坚经常透过美国社群媒体“推特”阐述中国观点,尤其在新冠疫情爆发以来,两人经常在正式场合外,使用推特反驳美国政府在新型冠状病毒、贸易战、台海问题上对中国的指控,因立场鲜明,两人均被推特注记为“中国政府账号”。

不同于华、赵二人,中国外交部第三位发言人汪文斌选择开设脸书账号,并已经获得脸书官方认证,头贴旁具有“蓝色勾勾”,据粉专资讯显示,汪文斌账号建立于2020年7月28日,并于8月3日用英文发出首篇贴文:“嗨,我是中国外交部发言人汪文斌,很高兴在脸书认识你们,我期待与这里的朋友们交换意见。”

目前为止,汪文斌的脸书账号均固定转贴中国外交部例行记者会内容,并将中文答复翻译成英文写入内文中,不过,账号建立至今已经1个月又21天,仅有164人对该脸书粉专按赞,另有213人正在追踪该脸书账号发布的讯息。

 

钧天 | 真实新闻与评论:有蓝勾勾!中国外交部发言人汪文斌脸书曝光

美大使卸任 崔天凯被推到风口浪尖 自曝“每晚都难以入眠”

美中关系陷入困境后,川普在大选前多次谈到美中脱钩的问题。美国驻京大使布兰斯塔德(Terry Branstad)17日召开了离任记者会,还有12天,川普的这位坚定支持者就要离开北京了。 布兰斯塔德离任,美方并没有透露什么时候派遣新任大使,这一下就把中共驻美大使崔…