办庙会竟遭喷水驱离 江苏官方:禁止群聚

  • 新闻

Netflix新片,又把敏感题材拍出了新高度(视频)

常看LGBT题材电影的朋友,一定对伍思薇不陌生。 当年一部《面子》使她名声大噪,人们发现原来“同性恋”影片还可以那样拍。 没有歧视,并非异类,只是用细腻的拍摄手法缓缓讲出“出柜”女主与传统母亲的和解过程。 或许正是因为取材于伍思薇本人的经历,电影整体观感非常舒…

防疫时期,避免人群聚集,江苏官方祭出非常手段,地方执法人员为了驱赶违法举办庙会的民众,竟然出动洒水车,对人、对摊位直接喷洒,画面曝光,也在网路引发热议。

洒水车开在狭窄的巷道里,看到摊位看到逛街民众就对准喷,江苏省沭阳县执法人员,这古怪行径,在网路引发热议。

沭阳县府人员:「现在不让聚集,洒人驱赶不行吗。」

原来是防疫期间,当地官方为了避免大量人群接触,早早宣布取消庙会活动,但当地人不理会,照常摆摊举办市集,等于公然违规。

沭阳县府人员:「您如果要是热心群众,看到哪边有(庙会)的话,我建议你实名举报一下。」

只是尽管于法有据,但洒水行为仍旧引发争议,有网友认为,讲不听只能用非常手段,但也有人酸,被淋湿感冒不就更容易得肺炎了吗?

大陆从上到下积极拚防疫,成效也慢慢浮现,原本疫情告急的黑龙江,风险等级从7日开始全部调降为低风险。

大陆媒体:「全国的中高风险区域,全部清零,调整风险等级以后,相关地区将在安全可控的前提下,全力推进复工、复产、复商、复市。」

大陆定调疫情趋缓下,消费活动也跟着复苏,其中举办五五购物节的上海,夜经济明显成长,有网红宵夜店,5月初订单量和上月相比,成长了6倍,支付宝旗下购物平台口碑数据也显示,上海各大商圈在晚上8点以后,营业额都出现快速增长。

钧天 | 真实新闻与评述:办庙会竟遭喷水驱离 江苏官方:禁止群聚

钱穆:为何说中国的国都,决不可设在江南?

【导读】地理深藏政治变迁之道。纵观中国历史,国都多在北方,此间道理何在?此文是钱穆先生针对彼时民国政府定都南京一事所发议论,却对我们今天理解中国的政治地理具有启发意义。钱穆认为,一个国家的立国精神,应该走逆势,不可走顺势。一个民族,最重要的是求其能“动”又能“…