希望之声采访:官方说粮食丰收民众不信 专家解密粮食或会被管制

新闻 Alex 2天前 33次浏览 0个评论

七月中国学生美签数断崖下跌 京沪广三馆批了4人!

七月拿到美国签证的中国学生数断崖下跌(自由亚洲电台制图)   美国政府数据显示,今年七月,美国对中国大陆公民仅仅发放了百余个学生签证,相比于去年同期的两万多个相去甚远。尽管新冠疫情是造成这个断崖式下跌的主要原因,但有业内人士表示,这只是众多原因中的一个而已。 …

希望之声采访:官方说粮食丰收民众不信 专家解密粮食或会被管制

中国粮食危机引人关注。(网络图片)

中国国内多地洪灾加上中共病毒疫情的冲击,以及蝗虫的灾害等,已经让中国粮食供应出现危机。中共官方日前又声称“粮食充足、丰收”,中共国务院副总理胡春华,日前前往黑龙江视察时,仍然要求当地确保秋粮丰收,再次引起外界对国内粮食短缺的关注。有专家揭示在中国粮食短缺的信号下,很快就要实行由国家管控的粮食供给制度,是一种比以前要严、更加有效的管制办法。

上海市民顾先生是大学退休老师,他对本台记者说,从今年全国各地的水灾情况来看,那粮食肯定是减产了就一定会涨价,明明粮食现在都在涨价,民众不会相信官方所宣传的大丰收。

【录音】:现在为了维稳,说是丰收了,丰收了,因为我们已经基本上习惯了它们在媒体上面撒谎的这些东西了!那么现在我们所看到的呢,就是有的地方一旦要查粮食仓库的库存了,那么就火灾了,为什么,火灾有两点,一,是把原来的没有这么库存大的粮食一烧,没了,这是第一个目地,第二个目地呢,粮食仓库烧毁了,应该说是把帐目烧了,你要来查我帐,我帐目没有了呀,你怎么查啊,所以一旦到要查粮库,要核实粮食贮存的时候,那粮库…各地有些地方的粮库就烧起来了,为什么?因为一烧,帐就没有了,这是一个帐没有了,第二个,你粮食烧了,他说,查什么?所以呢,这些问题都反应了一个粮食的问题。

顾先生表示,今年国内粮食价格持续上涨,有的省份,私营粮店都关了,国内可能会面临严重的粮食危机,所以他忧心整个社会形势开倒车,正在逼近危险的局面。

【录音】:那…哇…太厉害了,这个涨的是疯狂的涨,就是一个猪肉是最明显的,这个疯涨啊,可怕啊,涨的可怕的程度,现在这个肉价,去年的时候,我买还是14块,14元一斤,今年不对了,28啊,一倍,整整一倍。蔬菜水果太明显了,涨的厉害了,拿我们上海的例子来举吧,比如说以前的蔬菜,去年,一般在我们各种蔬菜,一般在3元2元,两、三元左右,现在不对了,5、6元,一倍,正好一倍,正好一倍哦,那么可想而知,也就是说,整个物价都在上涨,上涨了至少50%有的,那它工资呢,工资没涨。我们现在觉得这个形势,这个经济状况愈来愈糟,愈来愈糟,非常厉害,非常危险,这是走下坡路,也就是开倒车,什么叫开倒车?开倒车多危险啊,社会倒车开下去呀,不往前发展,往后开,对呀?所以我们这个社会实际上是到了崩溃的边缘,它到了崩溃的边缘。

旅居德国的著名环保生态学、中国问题专家王维洛博士表示,中国的粮食从2015年开始就依靠进口了,中国粮食的缺口的大小完全在于中国政府它愿意拿出多少外汇来购买从国外进口的粮食。如果中国政府有考虑到老百姓温饱的问题,愿意优先拿出外汇来购买粮食的话,中国不会有粮食危机。但是如果中国政府的外汇要是不够的话,很可能外汇会优先使用于军事类、科技类等等,那么中国的粮食危机就随时都能产生!

【录音】:当然粮食的根本问题就是钱的问题!其实就是这样,因为你就看欧洲有很多国家,有很多小的国家那是,都是最富的国家!他没有粮食生产。它粮食就是进口的!他就花钱进口,他有钱他就可以和你去买啊!其实中国改革开放这么多年来,40多年来,它实行的还是计划经济!它实施的还是计划经济市场经济就是能够使得每一个人都能够得到他的那一份,如果你实行计划经济的话,你就不可能,他正好反过来的,它不是说计划经济使得每一个人都能够获得他的那一份,正好相反,计划经济最大的特征是制造一种人为的缺乏,而使得人们对计划经济产生更大的依赖性!

王维洛认为,在中国粮食短缺的信号下,国内很快就要实行由国家管控的粮食供给制度,很可能是一种比以前要严、更加有效的,像健康码这样的管制办法。

【录音】:现在的统治方法他并不需要粮票!但是它的作用,是和粮票的作用是一样的,就在它健康码上它就给你会登记上,你们家有多少人!你们家可以买多少斤粮食,买一斤粮食扫一下它就可以了,多了也没有了。那它现在完全可以用手机控制呀!不用想你就知道,它手机能控制你们家买多少粮食!你多了也买不了!这很容易的事情。

王维洛最后强调,从灾害上来说,中国的旱灾将会比水灾更厉害!旱灾的影响对粮食的影响比水灾要厉害的多。水灾可能就是毁了一季的收成,旱灾是可能是连续几年的收成,都会没有收成了!就是说老百姓要有一个思想准备,也必须要有必要的物质准备,因为中国的超市里面不会永远有粮食。

钧天 | 真实新闻与评述:希望之声采访:官方说粮食丰收民众不信 专家解密粮食或会被管制

蓬佩奥强硬表态:美国并未衰退 必将反制中共

最近一段时间以来接连不断向中国开火的美国国务卿蓬佩奥周二表示,他对越来越多的国家意识到中共的威胁感到欣慰,并指出美国没有衰退,会随时随地捍卫自身利益。 上个月,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)访问了中东欧四国,而他的这次五天之行的目的之一就是赢…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:希望之声采访:官方说粮食丰收民众不信 专家解密粮食或会被管制
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址