中印边境冲突 印防长首爆中共“重大伤亡”

新闻 Adam 5天前 89次浏览 0个评论

中印边境冲突 印防长首爆中共“重大伤亡”

印度军方在边境部署大批军力。

中印边境气氛持续紧张,印度国防部长辛格日前首次公开表示,中印军队在6月的流血冲突中,印军对共军造成“重大伤亡”,印方已做好准备应对任何情况。外界认为,这是印度政府针对中印冲突发表的首份官方声明,具有重要意义。

辛格9月15日出席印度联邦会议时表示,中印在1993年和1996年的协议,明定尊重和严格遵守“实际控制线”是边境地区和平与安宁的基础。但中共军队6月在加勒万河谷及上月底采取的行动,是无视双方的各项双边协定。

6月15日晚,在加勒万山谷,中印士兵爆发激烈的流血冲突,双方伤亡惨重。印度方面表示,这场冲突是有中方挑起的。印度政府公布有20多名士兵在冲突中死亡,但中方一直未透露具体伤亡人数。

辛格在会议上指出,在那场流血冲突中,印军对共军造成重大伤亡。

此前,辛格接受印度电视媒体采访时曾表示,中共军队在冲突中至少损失了40名军人。“如果我们印度一方有20人牺牲,那么中方的伤亡至少会翻倍。”

辛格在印度联邦会议上还提到,中方在实际控制线部署大批部队和军备,包括班公湖南北两岸等拉达克东部地区。印军对此已做好了适当的反部署。

他表示,印方已通过外交军事渠道向中方明确表示,中方试图单方面改变现状的行动是不可接受。目前中印边境问题仍未解决,他重申印度希望维持边境和平和安宁。

印度媒体认为,辛格在印度联邦会议上的发言,是印度政府针对中印冲突事件发表的首份官方声明,具有重要意义。

近日,中印边境紧张态势升级,双方已突破“不开枪”的底线。《印度快报》引述一名印度高官透露的消息,9月的第一周,班公错湖的南北两岸发生了“多次”射击事件。双方鸣枪百发子弹,情势十分凶险。

官员说,“在穆克帕里开了2枪,我们一天后才知道。”随后在争夺班公湖(Pangong Tso)北岸战略要地时,双方部队又在手指3(Finger3)、手指4(Finger4)的山脊线上对峙,“双方发射了100-200发子弹。”

截至目前,中印双方都没有对这起大规模的鸣枪事件做出任何声明和回应。

据印度《经济时报》9月12日援引消息人士称,在班公湖南岸的斯潘古尔山口地区,中印双方的军队已进入彼此“枪支射击范围”。

钧天 | 真实新闻与评述:中印边境冲突 印防长首爆中共“重大伤亡”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中印边境冲突 印防长首爆中共“重大伤亡”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址