拉欧盟东盟抗中,蓬佩奥:世界对中国挑战已觉醒

新闻 Alex 2周前 (09-17) 48次浏览 0个评论

历史悠久的欧洲第一妓院,倒闭了

文 | 棉大葵 From 地球知识局 欧洲最大的妓院之一破产了。 据9月初德媒报道,由于疫情期间被迫停业,德国西部城市科隆的主要地标妓院“Pascha”入不敷出,已申请破产。该妓院的大约60名内部性工作者和120名外聘性工作者员工就此没了工作。 真是太遗憾了.…

美国近期积极拉拢欧盟、东盟国家共同对抗中国挑战。美国国务卿蓬佩奥周二表示,他很欣慰近几个月看到各国对中态度的转变,北京隐匿疫情与掠夺性行径让世界觉醒,局势已扭转。

《中央社》报道,在美中关系急速恶化之际,美国国务卿蓬佩奥自7月底接连访问英国、丹麦、捷克及斯洛维尼亚等欧洲6国,对中国威胁提出警示并积极强化美欧联盟。蓬佩奥近日也承诺在南海、湄公河争议上为东盟国家发声,并增加投资该区域的基础建设。

华盛顿智库“大西洋理事会”(Atlantic
Council)之邀,蓬佩奥周二透过视频方式谈论中国挑战。蓬佩奥表示,长久以来,西方世界对中国霸权野心袖手旁观。如同他7月底在加州尼克松总统图书馆所发表的演说,美国70年代对中政策已不管用,需要重新定位。

在谈到美国如何才能有效抗中,蓬佩奥指出,美国政府首要任务是说服美国人民,让他们意识到中国威胁与挑战,并且清楚阐明中共是如何透过掠夺性行径及在美国国内经济活动,窃取走上千万工作机会。

蓬佩奥说,其次就是利用事实数据,让国际上友人了解到中共的所作所为。他过去2年半担任国务卿时间,走访世界各地并用数据与人们对话。

蓬佩奥表示:“过去6到8个月时间,很欣慰能看到态势的转变。世界已经觉醒,我认为局势已经扭转。”他说,多国认知到中国隐匿疫情及在非洲各地的掠夺性作为,东盟国家也意识到只要美国与他们站在一起,他们其实有能力挺身抵抗中国侵袭。

蓬佩奥强调,世界如何看待中共威胁有了强大转变,美国企业领袖也比过去更清楚意识到,在一党制国家内做生意会面临怎样的“政治风险”。

被问到如果总统特朗普连任成功他有什么计划,蓬佩奥指出,中共所带来的挑战仍存在,特朗普政府希望完成的目标也才达成一半,还有许多工作要做。他说:“我很乐意看看能用什么方式参与相关工作。”

钧天 | 真实新闻与评述:拉欧盟东盟抗中,蓬佩奥:世界对中国挑战已觉醒

英伟达400亿买下芯片巨头ARM 中国要做最坏打算

◆做最坏的打算,尽最大的努力。 正解局出品 最近传出消息,美国英伟达计划收购软银旗下的英国芯片设计公司ARM。 虽然,英伟达宣称将继续保持ARM“在全球客户中的中立性”,但是,这对中国来说,不是一个好消息。 中国,应该做最坏的打算。 01 软银血亏 英伟达给出…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:拉欧盟东盟抗中,蓬佩奥:世界对中国挑战已觉醒
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址