大选前再发一轮支票?七成美国人支持新一波经济援助

新闻 Alex 3天前 21次浏览 0个评论

距离美国总统选举和国会中期选举仅剩不到50天的时间,美国民主党共和党仍未能就第五轮的新冠肺炎疫情纾困方案达成一致。

美国国会众议院原定在10月2日前休会,让议员们能够返回家乡州参加11月3日的竞选,但众议院议长佩洛西在16日表示,民主党准备推迟10月的休会,以便同共和党就新一轮的纾困方案达成协议

“在达成新的协议之前,我们需要一直留在这里。”佩洛西表示。

政治僵局已持续数月

美国财政部长姆努钦近日表示,目前的疫情纾困谈判
“被政治挡了路”,但他仍然相信白宫国会能够最终达成协议。“我已经告诉议长(佩洛西),我已经准备好,在‘无条件’的情况下,随时和他们进行谈判。”姆努钦说。

在上周共和党所提出的最新版本的纾困方案遭到民主党的反对后,两党再度把责任推卸给对方。

“我们在8月的时候根本不应该休会回家。”西弗吉尼亚州民主党议员曼钦(Joe
Manchin)表示,“参议院多数党领袖麦康奈尔当时说‘民主党什么都不做,所以我们就回家吧。’但是,我们当时是想留在这里(工作)的,为什么我们8月份非要休会回家。”

共和党成员则认为,双方目前的根本立场存在分歧,不是夏季留在国会工作就能解决的。

“这超出了我们掌控的范围,因为这取决于参议院少数党领袖舒默和佩洛西。”路易斯安那州共和党议员肯尼迪(John
Kennedy)表示,“如果(参议院)少数党领袖和众议院议长拒绝进行谈判,留在这里又有什么用?他们的立场从未改变过。”

麦康奈尔称,政治僵局持续数月难以突破是因为民主党故意不想通过任何方案。“他们(民主党)不想在大选前达成协议是因为他们觉得这样会影响到他们在大选中的结果。美国人民却不会对这样的借口感兴趣。”麦康奈尔表示。

舒默则表示,共和党找类似的借口是在推卸立法失职的责任。“麦康奈尔对通过协议不感兴趣,对帮助处于痛苦之中的美国人民不感兴趣,他只对政治加分感兴趣。”舒默反驳。

“折中版”方案有望通过吗?

美国国会在3月通过了规模超过3万亿美元的疫情纾困法案,其中包括给失业人员每周额外600美元的补助,但是,该项福利早已在7月底到期。

5月底,民主党掌控的众议院曾批准了一项规模为3.4万亿美元的援助计划,但是共和党掌控的参议院反对加入任何新的支出计划,并将民主党的版本称为“民主党的愿望清单”。

7月底,麦康奈尔提出了一项1万亿美元的方案,但是遭到共和党人的反对,民主党对此表示反对的同时,佩洛西提出将新一轮援助的金额降至2.4万亿美元,但白宫最终表示最多只能接受1.3万亿美元

佩洛西和共和党的谈判维持数月的僵局之后,驴象两党各25名国会成员于上周推出了规模为1.5万亿美元的“折中版”方案,其中包括为失业人员连续5周提供每周450美元的补助,以及为每个美国家庭直接发放1200美元的支票。然而,民主党仍然反对这项方案的规模,并强调他们坚持认为失业人员应该获得每周600美元的补助,此外还应为他们提供住房补助。

根据盖洛普本月公布的最新民调,有超过70%的美国人认为美国政府应该提供新一轮的经济援助。

钧天 | 真实新闻与评述:大选前再发一轮支票?七成美国人支持新一波经济援助


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:大选前再发一轮支票?七成美国人支持新一波经济援助
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址