“巨精”封存琥珀1亿年!科学家发现世上最古老精子

新闻 Alex 5天前 20次浏览 0个评论

打脸江泽民 习近平高调悼“杨家将”释两大信号

分析认为,习近平肯定中共前军头杨白冰的功绩,等于打脸江泽民。 北京当局日前为中共前军头杨白冰举行冥诞100周年座谈会,强调要学习他对其党中央的忠诚。杨白冰是前国家主席杨尚昆的胞弟,当年被江泽民借邓小平之手削走军权。分析认为,如今习近平肯定杨的功绩,等于打脸江泽…

“巨精”封存琥珀1亿年!科学家发现世上最古老精子

生物学团队表示,发现了他们认为是世界上最古老的动物精子,就藏在1亿年前封存于缅甸琥珀中的小型甲壳类动物体内。(法新社)

生物学团队表示,发现了他们认为是世界上最古老的动物精子,就藏在1亿年前封存于缅甸琥珀中的小型甲壳类动物体内,科学家以「巨大」描述这个精子,因为长度最大可达该动物雄性个体的4.6倍。

《法新社》报导,根据中国科学院南京地质古生物研究所王贺(Wang
He)所领导专家小组的研究,先前已知最古老的动物精子化石只有1700万年历史

该小组今(16)日在国际期刊《皇家学会报告》(Royal Society’s
Proceedings)发表的论文中指出,他们在一种介形虫(ostracod)体内发现巨型精子,这是一种已存在5亿年的甲壳类动物,大多分布于海洋。

科学家发现的微小生物体型不到1毫米长,为方便近距离观察,对其进行3D重建。专家说,他们在雌性体内发现精子,表明该雌性个体被困在琥珀前不久刚受精。

科学家以「巨大」描述这个精子,因为长度最大可达该动物雄性个体的4.6倍。

该研究论文的共同作者慕尼黑大学(Ludwig Maximilian University of
Munich)的马兹卡-卡拉兹(Renate
Matzke-Karasz)表示,这等同170公分的人类有7.3公尺长的精子,「因此产生它们需要大量的能量」。

大多数雄性动物,包括人类,都会产生数以千万计的微小精细胞,但介形虫却与众不同,对他们而言,质量胜于数量。

钧天 | 真实新闻与评述:“巨精”封存琥珀1亿年!科学家发现世上最古老精子

江青写给毛泽东的第一封信曝光:我是纯真的女孩子

2012年,网络疯传1937年江青写给毛泽东的第一封情书,网友们直呼太恶心。据指,该信截取自前高层领导人王稼祥的夫人朱仲丽写的《江青秘传》一书。 毛泽东与江青年龄差距20多岁,从认识到结为夫妻,仅仅用了一个多月时间。江青原名李云鹤,艺名蓝蘋。江青在嫁给毛泽东之…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“巨精”封存琥珀1亿年!科学家发现世上最古老精子
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址