美国计划对台出售7种致命武器 让台湾变成“刺蝟”

新闻 Alex 5天前 21次浏览 0个评论

打脸江泽民 习近平高调悼“杨家将”释两大信号

分析认为,习近平肯定中共前军头杨白冰的功绩,等于打脸江泽民。 北京当局日前为中共前军头杨白冰举行冥诞100周年座谈会,强调要学习他对其党中央的忠诚。杨白冰是前国家主席杨尚昆的胞弟,当年被江泽民借邓小平之手削走军权。分析认为,如今习近平肯定杨的功绩,等于打脸江泽…

美国计划对台出售7种致命武器 让台湾变成“刺蝟”

美国计画对台军售高机动火箭砲系统HIMARS(见图)以及陆基型鱼叉反舰飞弹等多项武器,知情人士表示,是为了让台湾像「刺蝟」般难攻打。(欧新社)

〔中央社〕美国总统川普政府加大对中国施压之际,路透社报导,4名知情人士表示,美国计画对台湾出售7项主要武器系统,包括水雷、巡弋飞弹和无人机,让台湾像「刺蝟」般难攻打。

美国一次对台湾出售7项武器,可谓相当罕见,不同于多年来分散出售的前例。

军售消息人士指出,美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)预定本週向川普做简报。

其中部分协议台湾在一年多前所提出,但直到现在才进入核准程序。美国国务院发言人拒绝置评。

报导称,随著北京在区域内的军事动作日益积极,华府亟欲以国防部内部已知的「台湾堡垒」(Fortress
Taiwan)计画,在军事上制衡北京

美国计划对台出售7种致命武器 让台湾变成“刺蝟”

国会山庄知情人士透露,包括洛克希德马丁公司(Lockheed Martin
Co)、波音公司(Boeing)和通用原子航空系统公司(General
Atomics)等武器製造商的军售方案正迈向出口程序,可望在数週内通知国会

一名资深美国官员提到中国对台湾海峡的独断时表示:「如今没有平衡。这是失衡。我认为那很危险。」

川普政府积极推动对盟邦进行军售,以强化它们的防御能力,降低对美军的依赖,同时协助美国企业,创造更多就业机会。

美国总统大选即将在11月3日登场,川普争取连任的同时,他和共和党支持者加强对北京的言语攻击,并寻求将民主党对手拜登(Joe
Biden)描绘成对中国软弱。

其他因素包括,台湾国防预算增大,以及台湾担心如果川普落选,拜登出售美国最先进武器给台湾的意愿会较低。

台湾对美国武器和装备的兴趣并不是新鲜事。面对中国对台湾的威胁性举动日益增加,像是解放军经常在台湾附近上空和海域演习,台湾正加强防御能力。

美国资深官员说,台湾增加国防支出是件好事,但还需要做得更多。

他说:「坦白说,台湾需要做得更多,以确保本身就有能力吓阻中国的侵略。」

国防工业国会消息人士说,美国最高层级官员曾讨论这些军售案,目的在于使台湾像个「刺蝟」,提高军事犯台的难度,这些军售项目包括可以进行海平面以外目标的监控与瞄准的无人机,加上先进飞弹与可以防止从海路犯台的智慧地雷及反潜能力等海岸防御。

熟悉相关讨论的人士说,这些项目括洛克希德马丁製造的高机动火箭砲系统(HIMARS),也就是装置在卡车上的火箭发射器。此外,台湾也希望买精密的反战车飞弹。

8月初,路透曾报导美国在讨论出售至少4架大型精密无人机给台湾,总价约6亿美元。此外还有波音公司製造的陆基鱼叉反舰飞弹,作为反巡弋飞弹的海岸防御武力。

台湾实质驻美大使萧美琴7月间表示,其他可能售台的武器系统包括「水雷与其他吓阻两栖登陆或即刻攻击的能力」。

钧天 | 真实新闻与评述:美国计划对台出售7种致命武器 让台湾变成“刺蝟”

江青写给毛泽东的第一封信曝光:我是纯真的女孩子

2012年,网络疯传1937年江青写给毛泽东的第一封情书,网友们直呼太恶心。据指,该信截取自前高层领导人王稼祥的夫人朱仲丽写的《江青秘传》一书。 毛泽东与江青年龄差距20多岁,从认识到结为夫妻,仅仅用了一个多月时间。江青原名李云鹤,艺名蓝蘋。江青在嫁给毛泽东之…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国计划对台出售7种致命武器 让台湾变成“刺蝟”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址