美西野火浓烟飘到纽约和欧洲! 民众观测到异常天象

新闻 Alex 2天前 16次浏览 0个评论

美国西岸惨遭野火肆虐,大火产生的烟雾已经飘向位于东岸的纽约和华盛顿特区,当地居民观察到灰濛的天空和异常的日出。

华盛顿邮报指出,高速气流夹带的雾霾15日抵达美国东岸,徘徊在2万至3万英尺的高空,且会持续到至少17日,虽然雾霾可能带来更多超现实的天空,估计对地面的影响极小。

英国卫报报导,大火产生的烟雾已飘向全美及世界各地,据报导,远至荷兰都出现烟霾。美国国家海洋暨大气总署捕捉到的图像显示,烟雾被卷入太平洋的一个气旋中。

截至16日,野火已经烧掉180万公顷,野火肆虐俄勒冈州小镇,也吞噬加州、华盛顿州、爱达荷州的森林,野火产生的灰烬和烟雾让该地区成为世界空气最差的地方。

洛杉矶市郊延烧一周的火场范围日渐扩大,恐吞噬116年历史的天文台与造价10亿美元的广播塔,但这只是野火燎原的一景;气象报告说,美西野火烧出浓浓黑烟,甚至飘到了纽约

法新社与美国广播公司第七频道(ABC 7 NEWS)报导,消防官员推文写道,洛杉矶市郊的“山猫野火”(Bobcat
Fire)现在越烧越猛,火舌距离116年历史的威尔森山天文台(Mt. Wilson Observatory)仅有150米之遥。

天文台主管表示,由于火已经“烧到门口了”,所有人员都已撤离。

根据洛杉矶安吉利斯国家森林(Angeles
NationalForest),山猫野火9月6日爆发后,近几天消防人员的打火工作仅有些许进展,但控制范围却从原本的6%缩小到今天仅剩3%。

山猫野火火场位于洛杉矶市中心东北方约25公里,目前已经延烧到4万英亩(1万6200公顷)。

洛杉矶郡消防队长丹蒂克(David Dantic)提及威尔森山的消防人员:“他们正在和火势奋斗,因为火舌是如此地接近。”

丹蒂克说:“现在范围更大了,之前只有3万英亩时,我们控制住6%,但现在火场范围更大,控制范围才会变小。”

KNX电台报导说,这场大火也让一座价值超过10亿美元的广播电塔岌岌可危。

许多遭野火威胁的社区都已接获命令随时准备撤离,洛杉矶国家森林里约80栋历史悠久的小木屋也恐难逃祝融。

然而,这场野火仅是加州正在对付的27个火场之一。多数野火都是在8月中窜起,目前已造成20多人丧命。

气象报告指出,美西野火烧出的浓浓黑烟,今天甚至飘到了纽约州的上空。尽管黑烟距离地面有4500到6000米,但在雾濛濛的的天空中却清晰可见。

前几天,浓烟因受到强烈的气压系统牵制,困在北美西岸没有飘散,导致波特兰、俄勒冈、温哥华、旧金山等大城市空气质量极差;但昨天天气出现转变,浓烟跟着喷射气流向东飘散。

不过国家气象局(National Weather Service,NWS)和纽约大都会天气(NY Metro
Weather)网站都说,这些浓烟对东岸的空气影响不会像在加州和美西其他地方那么严重,且明天应该就会散去。

钧天 | 真实新闻与评述:美西野火浓烟飘到纽约欧洲! 民众观测到异常天象


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美西野火浓烟飘到纽约和欧洲! 民众观测到异常天象
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址