飓风“莎莉”登陆美国 引发历史性洪灾 三州进紧急状态

新闻 Alex 2天前 25次浏览 0个评论

大西洋飓风“莎莉”于16日凌晨5时许在美国阿拉巴马州南部沿海地区登陆。美国国家飓风中心(NHC)预计,“莎莉”仍是一个危险的“造雨者”,它将引发历史性洪灾。

美联社消息,飓风“莎莉”以二级飓风风力在阿拉巴马州格尔夫海岸登陆后,已减弱至一级飓风。截至当地时间上午10时,“莎莉”在佛罗里达州彭萨科拉西北偏西15英里处,以每小时5英里的速度向东北方向移动。

据《今日美国》报道,“莎莉”带来的暴雨和强风正在袭击阿拉巴马州莫比尔地区和佛罗里达州彭萨科拉地区。当地的树木和电线被折断,房屋被损毁,许多街道已形成约2英尺的洪水。洪水冲走了多辆汽车,部分沿海的桥梁被冲垮。此外,路易斯安那州东南部的低洼地区已被洪水淹没。

目前,阿拉巴马州、佛罗里达州和路易斯安那州超过50万用户遭遇断电。

救援人员已救出约100名被洪水困住的受灾者,他们被送往避难所。

NHC副主任艾德·拉帕波特指出,“萨利”移动速度缓慢,未来两天,它将不断给莫比尔地区和彭萨科拉地区带来强降雨,预计将引发历史性洪灾。这两个地区的城市人口合计约有100万人。

此外,美国国家气象局预警,阿拉巴马州沿海地区将发生高达7英尺的风暴潮。

美国国家飓风中心早前警告,萨莉可能会引发类似2017年的飓风哈维造成的洪水,甚至龙卷风,呼吁低洼地区居民撤离。路易斯安那州、密西西比州、佛罗里达州部分地区已宣布进入紧急状态。

 

 

 

钧天 | 真实新闻与评述:飓风“莎莉”登陆美国 引发历史性洪灾 三州进紧急状态


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:飓风“莎莉”登陆美国 引发历史性洪灾 三州进紧急状态
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址