将没补贴了?福利计划转变后,加拿大300万人受影响日子不好过

新闻 Alex 6天前 29次浏览 0个评论

打脸江泽民 习近平高调悼“杨家将”释两大信号

分析认为,习近平肯定中共前军头杨白冰的功绩,等于打脸江泽民。 北京当局日前为中共前军头杨白冰举行冥诞100周年座谈会,强调要学习他对其党中央的忠诚。杨白冰是前国家主席杨尚昆的胞弟,当年被江泽民借邓小平之手削走军权。分析认为,如今习近平肯定杨的功绩,等于打脸江泽…

据报道,CCPA (Canadian Centre for Policy Alternatives, 加拿大政策替代中心)的一份新报告显示,在政府将CERB转轨到EI计划之后,估计有近300万加拿大人深受影响,日子可能会不太好过。

CCPA的高级经济学家戴维·麦克唐纳在报告中说,到9月27日,CERB将全部转到EI等福利计划,但这一转变将影响到超过400万加拿大人。

将没补贴了?福利计划转变后,加拿大300万人受影响日子不好过

根据他和同事的研究,当转换完成之后,估计近300万加拿大人得到的救济不如之前多,包括160万女性和120万男性。其中女性职工所受到的影响更大:“因为女性此前获得CERB的人更多,因此在转换之后收入情况更可能恶化。”

麦当劳认为,政府发放CERB对很多低收入家庭非常重要,不仅让他们维持了基本生活,而且仍然可以花钱消费,“这也是加拿大在大萧条期间,消费者支出并没有迅速下降的重要的原因。

他透露道,从CERB转到EI的130万人中,他们每周获得的失业金补助,将没有CERB的补贴高,后者每周可以领500美元(约为3390元)。

此外,他还说,另外有48.2万前CERB受惠者将没有资格获得就业保险或新推出的临时恢复福利,这些福利包括临时工、合同工、护理人员和新冠肺炎病假。其中大多数是月薪低于1000加元(约5100人民币)的低薪工人,但技术上已恢复到疫情前的工作时间。

他说:“CERB在一定程度上支持了所有低收入工人。”

麦克唐纳说,对于那些有资格享受EI或新福利的人(包括临时工作岗位、合同工、护理人员和因疫情的病假),每周平均可获得375加元(约1912人民币)的税前补贴,而CERB提供的是500加元(约2500人民币)。

总体而言,近四分之三的前CERB受惠者的境况将更糟,其中包括160万女性和120万男性。麦克唐纳说:“女性更有可能在一开始就处于接受CERB状态,因此在转换后情况更糟。”

将没补贴了?福利计划转变后,加拿大300万人受影响日子不好过

此外,有43000人没有资格申请这项福利,因为他们的收入已经达到了3.8万加元(约19万人民币)的门槛。据了解,在2020年,如果收入超过38000加元(约为19万人民币),该计划将有50%的回补,这还不包括此项福利。

为了让加拿大人更容易转换,麦克唐纳建议,第一笔就业保险支付是基于认证的,这意味着申请人不需要提供他们失去工作的证明。这就是CERB的分布方式,使得它运行得更快。

“以前的就业保险系统非常慢,”他说。

将没补贴了?福利计划转变后,加拿大300万人受影响日子不好过

他还提出了一些其他的建议,包括政府立即着手审查新的变化和好处,看看是否有任何可以成为永久性的。

“这套系统远远好于我们应对这次流行病时使用的EI系统。但对大多数人来说,它不如CERB系统好。”麦克唐纳表示。

麦克唐纳还想引起人们对一个项目的注意。这个项目并不为很多人所知,但他认为这个项目将来会变得更大:一边工作一边申请福利。这个计划是为那些失去工作,然后恢复工作,但工资比以前低的人准备的。在接受CERB资助的50万加拿大人中,没有资格享受新的恢复福利或就业保险的人,很多人都可以享受这项计划,但每周只能提供50加元(约250人民币)。麦克唐纳说,至少75加元(约367人民币)的最低工资可以激励更多的工人申请该计划

钧天 | 真实新闻与评述:将没补贴了?福利计划转变后,加拿大300万人受影响日子不好过

39名偷渡客惨死英国货车 越南4名“蛇头”被判刑

【侨报网综合讯】当地时间14日,越南法院宣布,对4名涉英国埃塞克斯郡(Essex)集装箱货车案的嫌犯,判处2年半至7年半的监禁。 香港中通社报道,据法新社消息,4名被告年龄在26岁至36岁之间,他们被判犯有“组织、安排非法移民”罪名,河静省中部法院分别判处4人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:将没补贴了?福利计划转变后,加拿大300万人受影响日子不好过
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址