加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!

新闻 Alex 3天前 32次浏览 0个评论

打脸江泽民 习近平高调悼“杨家将”释两大信号

分析认为,习近平肯定中共前军头杨白冰的功绩,等于打脸江泽民。 北京当局日前为中共前军头杨白冰举行冥诞100周年座谈会,强调要学习他对其党中央的忠诚。杨白冰是前国家主席杨尚昆的胞弟,当年被江泽民借邓小平之手削走军权。分析认为,如今习近平肯定杨的功绩,等于打脸江泽…

从理论上讲,如果美联储上调增长预期并暗示利率将维持较低水平,则对风险资产有利。

今日风险资产也受到支撑的迹象是:8月中国国内需求强劲,零售和工业生产均高于预期。令人印象深刻的是截至今年8月的Covid-19大流行的一年中,中国工业生产实际上同比增长了0.4%。

对于美元而言,美元/人民币跌破6.80给华尔街留下了深刻的印象,这表明美元的熊市趋势正在加深。

加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!

人民币汇率触及一年多来最高水平。中国零售总额今年首次实现增长,突显出中国经济正从新冠疫情中复苏。

摩根大通(JPMorgan)分析师在一份报告中写道,中国央行“几乎没有显示出抵制人民币升值的迹象,这为人民币升值铺平了道路”。

他们补充称,当前条件“有利于减弱官方对汇率整体走强的抵制,尤其是在缺乏明显迹象显示人民币被高估的情况下”。

而受此影响,加元兑人民币也在贬值的路上狂奔,预计在年内将跌破5的整数关口。

未来第三大储备货币

摩根士丹利预测,人民币将在十年内成为世界第三大储备货币

摩根士丹利(MorganStanley)分析师维持他们的预测,即到2030年,人民币将占全球外汇储备资产的5%至10%,人民币比重仅仅落后于美元欧元

摩根士丹利(MorganStanley)预计,到2021年底,人民币对美元汇率将升至6.6元人民币。

加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!

摩根士丹利(MorganStanley)分析师在上周五发布的一份报告中预测,增加对中国市场的外国投资可能会刺激人民币的使用,使其成为世界第三大储备货币,仅次于美元欧元

报告指出,目前,人民币约占全球外汇储备资产的2%。分析人士说,但到2030年,它可能会升至5%至10%之间,超过日元和英镑的水平。

加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!

摩根士丹利(MorganStanley)预测,在未来十年中,投资组合的流入将比外国直接投资更为重要,累计流入量为3万亿美元。

“我们预计,私人和储备管理人将连续第三年在2020年产生超过1500亿美元的流入中国的投资组合,这凸显了正在发生的转变。报告称,到2021-30年,每年的流入量将达到2000-3000亿美元。

通过这些投资,更多的全球资产将以人民币形式持有,而人民币在国际上此前一直难言吸引力。

长期升值周期

但是2015年,国际货币基金组织(IMF)采取了具有政治意义的重大举措,将人民币添加到其主要储备货币篮子中,即特别提款权篮子。人民币已于2016年10月加入国际货币基金组织的篮子。

摩根士丹利(MorganStanley)预测,到2021年底,人民币兑美元汇率可能升至6.6元人民币。上周五,人民币兑美元汇率接近6.85元人民币。

鉴于中国金融市场开放,我们看到的跨资本和固定收益的跨境资本市场一体化发展以及以人民币。”摩根士丹利国际策略师JamesLord在报告中说。“所有这些表明,全球中央银行将需要持有更多人民币作为其储备的一部分。”

洛德(Lord)表示:“根据中国人民银行的年度人民币国际化报告,截至2019年底,全球约有70家中央银行持有人民币储备,而2018年末为60家。”

不同声音

北京大学金融学教授迈克尔·佩蒂斯(MichaelPettis)在一封电子邮件中说:“我仍然对人民币作为主要储备货币的大幅上涨持怀疑态度。”

另一方面,摩根士丹利(MorganStanley)指出,他们的预测认为人民币将在国际上占主导地位会面临一些风险。这些包括中国金融市场对外国投资的开放速度慢于预期,全球市场动荡,中国的经济风险以及中美紧张局势的严重升级。

针对市场的走势,有分析认为,在美联储决议前夕,美元抛压沉重,因市场担忧美联储可能维持宽松的前景。此外,由于中国公布的经济数据利好,再加上疫苗的利好消息,一定程度刺激市场的风险情绪,进而打压美元。

yahoofinance报道,Avatrade首席市场分析师NaeemAslam表示:“交易员们对中国这个全球第二大经济体的经济数据继续改善感到信心十足。”“中国零售额恢复增长,这是冠状病毒大流行以来全球的首次亮点。”

加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!

钧天 | 真实新闻与评述:加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!

39名偷渡客惨死英国货车 越南4名“蛇头”被判刑

【侨报网综合讯】当地时间14日,越南法院宣布,对4名涉英国埃塞克斯郡(Essex)集装箱货车案的嫌犯,判处2年半至7年半的监禁。 香港中通社报道,据法新社消息,4名被告年龄在26岁至36岁之间,他们被判犯有“组织、安排非法移民”罪名,河静省中部法院分别判处4人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加币兑人民币汇率年内恐破5!美元熊市加深兑人民币已破6.8!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址