华为鸿蒙OS2.0抄袭安卓坐实?!网友曝:连包名都没改

新闻 Alex 4天前 39次浏览 0个评论

早盘停止交易露玄机!甲骨文跟字节跳动达收购协议

甲骨文14日证实跟TikTok母公司字节跳动达成收购协议。(路透) 美国财经网站CNBC报导,甲骨文公司14日证实,已跟TikTok母公司字节跳动达成收购协议。这一交易提案仍必须获得美国政府批准。 甲骨文说:「甲骨文证实了米努勤部长的声明,即甲骨文有意成为可信…

华为鸿蒙OS2.0抄袭安卓坐实?!网友曝:连包名都没改

日前,网友热传,华为所谓开发的鸿蒙OS2.0,其实就是安卓的换皮操作:把安卓的源代码拿来,把里面的关键词替换一下。结果替换的不干净,Android的包名直接出现在鸿蒙OS2.0的源代码中。网友调侃:鸿蒙手机鸿蒙OS2.0就是,安卓换皮。

署名“SHINCHVEN”的网友贴出了鸿蒙os2.0系统部分源代码,发现竟然连Android的前缀包名都没有改,直接夹带着android的名字。

华为鸿蒙OS2.0抄袭安卓坐实?!网友曝:连包名都没改

网友表示已经证实,鸿蒙sdk(这套上层应用开发sdk框架是统一的,也就是说,所有设备开发app都是基于这套sdk框架进行适配),其实就是对安卓sdk的改类名、包名,就是所谓的安卓换皮操作,结果还有少数遗漏的没改,结果暴露了。

据网友披露,华为聘用了几个年薪200万的天才少年参加了改装安卓系统,但是现在网友发现了遗漏还没有改的地方。网友还加注:“去年智慧屏暴露了adb和webview这些没改名,今年这些都改名了,不过还是遗漏了一些没改。”

网友讽刺说:“华为要是真有用于手机的鸿蒙os,不用把全部放出来,只要把内核那几百万行代码放出来,一看就知道,现在放不出来,就是完全没有,明年也不会有(几百万行代码1年是不会从天上掉下来的)。不过看liteos,1年增加千把行代码的速度,鸿蒙手机os估计需要开发300年以上。”

网友的评论:

“用的Java语言,Gradle项目管理,甚至连版权协议都是Apache,都是美国技术,易语言不行吗?”

“说明书都是直接复制思科连查找替换思科华为都没做。”

“鸿蒙也就是偷#安卓的系统改个名而已,估计过些时候会在中共国注册专利,然后吿安卓抄袭!”

“鸿蒙名字就说明了,它取红的音,取蒙的意。中共红色江山都是蒙蔽百姓。”

“准确的说是还没来得及改。发布会好像说的现在已经达到了安卓的70%~80%,估计全部改完就说超越安卓了。”

“按说搜索替换一下就可以了,这样做不到估计有些模块还是无法替换掉的,只能保留。”

“现实是,不兼容安卓的话,各个公司要为鸿蒙系统独立开发兼容一个版本的app,平时各大公司搞安卓和ios版本就行了,会给你搞?如果不兼容安卓,没人受得了一个什么软件游戏都用不了的手机和系统。”

钧天 | 真实新闻与评述:华为鸿蒙OS2.0抄袭安卓坐实?!网友曝:连包名都没改

余茂春遭族谱除名、通报汉奸罪 本人这样回应…

美国对中谈判核心智囊的美籍华裔学者余茂春,传出遭故乡安徽余氏家族剔除出族谱。在回应中央社对此的询问时,余茂春以网路语言LOL(大笑)答复。 根据中央社报道,余茂春是美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的首席中国政策顾问,外媒报导,余茂春主张美国强硬对抗中…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为鸿蒙OS2.0抄袭安卓坐实?!网友曝:连包名都没改
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址