他发“毁灭地球”反人类恐怖言论 九三学社和沈工回应了

新闻 David 7天前 32次浏览 0个评论

【撰文/林红】9月12日,自称沈阳工学院教授、微博标注为“九三学社社员”的“85后大V”赵盛烨发表惊人言论称,为应对美国威胁,他有三种方法可以毁灭地球、与美国同归于尽。这一言论在网上引发轩然大波,招致网友的普遍批评,不少网友指责该微博为反人类的“恐怖主义”言论。目前,该微博已被删除。沈阳工学院否认其是该校教授,九三学社中央也称其微博标注不合适。

他发“毁灭地球”反人类恐怖言论 九三学社和沈工回应了

“毁灭地球”言论遭抨击

9月12日13:32,微博标注为“九三学社社员”的赵盛烨发微博称:以前我们认为……只有把核弹投放到美国本土才能将美国毁灭。而事实上打几百枚核弹过去,次生灾害等等将会将这个世界全部毁灭。这样算起来,就完全没必要把核弹投过去,想毁灭世界很容易,在这里举三个例子……

接着,赵盛烨举了“在太平洋引爆核潜艇”“在喜马拉雅山引爆数千枚核弹”“在地心引爆数千枚核弹”等三种“毁灭世界”的方式,“我承认这个思路是非常罪恶的,但是当我们走到了尽头,这就是最终方案。”

他发“毁灭地球”反人类恐怖言论 九三学社和沈工回应了

这条微博一出,立即在网上引发轩然大波,网友纷纷称其言论“反人类”并涉嫌宣扬恐怖主义,希望有关部门介入。随后,新浪官方在接到网友投诉后,将这条微博删除。

沈阳工学院否认其是该校教授

由赵盛烨本人参与编辑“赵盛烨”的“百度百科”显示:赵盛烨,满族人,1985年9月5日生,中国计算机学会成员、IEEE会员、ACM会员,系统分析师、高级工程师、中国九三学社社员、沈阳工学院教授、沈阳工业大学特聘教授、“创青春”全国大学生创业大赛国赛评委、中国浦东干部学院学员、中国保钓联合会成员,博士研究生,辽宁省抚顺市人,“地球质量重新布局”原理开创人,也曾是中国红客联盟的发起人之一。职业为“科学家、企业家、发明家”。

他发“毁灭地球”反人类恐怖言论 九三学社和沈工回应了

9月14日,沈阳工学院多个部门表态称,赵盛烨2011年就从该校离职,离职时也并非该校“教授”,目前该校相关部门正与其联络,要求其不要再标注“沈阳工学院教授”一职。

当天,九三学社中央工作人员也表示,他们刚刚看到赵的言论,尚未对其作出处理决定,但其不在九三学社机关工作,微博却标注为“九三学社社员”,显然是不合适的。

钧天 | 真实新闻与评述:他发“毁灭地球”反人类恐怖言论 九三学社和沈工回应了


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:他发“毁灭地球”反人类恐怖言论 九三学社和沈工回应了
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址