想学习帝?川普:连任成功后会“磋商”4年后再选

新闻 Eva 2周前 (09-15) 32次浏览 0个评论

想学习帝?川普:连任成功后会“磋商”4年后再选

美国总统川普周六晚在内华达州造势时,扬言连任成功后,想在2024年再角逐连任。

川普向支持者说:「52天后我们会夺得内华达州,我们会在白宫多四年,之后,我们会展开磋商,因为依据我们所受对待,我们大概有资格做多四年。」

川普已不只一次提出想做超过两届的总统,有评论者甚至开始认为他并非开玩笑,确想摆脱宪法限制。

川普上月在威斯康辛州竞选集会上说:「我们赢多四年后,会争取另外四年,因为他们监视我的竞选活动,所以我们应该再做四年。」

中共前年废除国家主席任期限制时,川普曾大讚国家主席习近平成为「终身国家主席」,更建议美国也不妨仿效。后来他澄清不会为争取「第二度连任」而寻求修宪。虽然如此,他仍不时将这话题挂在口边,曾说他第一届任期遭到不当对待,所以应获更长任期。

1951年起生效的美国宪法第二十二修正案规定,任何人不得当选总统超过2次。

钧天 | 真实新闻与评述:想学习帝?川普:连任成功后会“磋商”4年后再选


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:想学习帝?川普:连任成功后会“磋商”4年后再选
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址