川普口中“中俄听都没听过”的武器真有?美媒揭真面目

新闻 Jacob 1周前 (09-15) 23次浏览 0个评论

麒麟芯片今起停产!华为绝版手机涨价 有人囤货千万

今天(9月14日),台积电正式停止为华为代工生产麒麟芯片,华为高端手机或将无芯可用;明天(9月15日),美国政府对华为的全面禁令正式生效;后天(9月16日),苹果公司将召开被推迟的2020秋季新品发布会…… 经过此次芯片“卡脖子”,尽快打造可自控的芯片供应链已…

川普口中“中俄听都没听过”的武器真有?美媒揭真面目

美国总统川普在接受华府资深记者伍德华访问时曾吹嘘,美国拥有一个连俄罗斯和中国都没有听过的「新型核武器系统」,有美媒爆出此项武器可能是「W76-2新型核弹头」。 
 图:翻摄自白宫脸书资料照)

华府资深记者伍德华(BobWoodward)在新书「愤怒」中记载,美国总统川普在受访时曾吹嘘,美国拥有一个连俄罗斯和中国都没有听过的「新型核武器系统」,这番话不禁引起外界好奇,然而有美国媒体报导,川普所说的秘密武器很可能是「W76-2新型核弹头」。

根据「大众机械网站」11日报导,外界对于川普在伍德华新书中所描述的秘密武器感到很奇怪,因为联邦政府没有宣布正在开发新的核武器,也没有寻求资金来实现这一目标,加上一项核武器的开发困难重重,花费成本又高,可能需要10年甚至更长的时间,才能从一份起草的文件变成放在发射井中的导弹。

报导中提到,川普所说的武器可能是「W76-2新型核弹头」,这种核弹头用于装备「三叉戟D5型潜射弹道导弹」,美国海军目前部署的12艘弹道导弹核潜艇中,每艘装备了大约20枚「三叉戟D5型潜射弹道导弹」,且每枚导弹又可以搭载4至5枚「W76-2新型核弹头」,这款武器爆炸威力约为10万吨,是广岛原子弹威力的6倍。

内文中指出
,「三叉戟D5型潜射弹道导弹」可以在数分钟内完成核弹头的部署,然后快速突破敌人的防空系统,确实达到打击效果,美国国家核安全机构坦言,「W76-2新型核弹头」被设计为「只进行主爆的W76核弹头」,除了美国政府没有人知道「W76核弹头」爆炸威力的大小。

美国科学家联合会揣测,联邦政府会将50枚「W76核弹头」改装成「W76-2新型核弹头」,很可能每艘潜艇在每次执行巡逻任务时,都会携带一到两枚部署了「W76-2新型核弹头」的导弹,但对于美国是否真的需要「W76-2新型核弹头」外界存有很大的争议,许多专家认为这种武器既没有必要也很危险,威力恐会介于普通战争和全面核武战争之间的模糊界线。

钧天 | 真实新闻与评述:川普口中“中俄听都没听过”的武器真有?美媒揭真面目

被围观的救援:难以承受的500斤之重

从四楼到一楼,一个健康成年人在中速步伐下,走下来只需1分半钟。胖先生花费了超过100分钟。胖先生手术前经历了长达三个月的准备期。上海电视台新闻综合频道《新闻坊》记者陈涛提供 八位消防员挤在楼道面面相觑。 5月12日傍晚,上海市杨浦消防内江救援站的消防员们接到求…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:川普口中“中俄听都没听过”的武器真有?美媒揭真面目
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址