美驻华大使突卸任迷雾重重!北京绝口不提…

新闻 Emily 1周前 (09-15) 25次浏览 0个评论

五角大楼这份报告写了啥?中国怒怼:污蔑 歪曲 死路一条!

中国国防部发言人吴谦今天9.13再批美国国防部9月初发布的突出中共军力强大的报告。他指出这是污蔑中国及中国军队,歪曲中共与中国军队的关系,并警告称,台独是死路一条。 中国国防部发言人吴谦吴谦今天再批美国国防部的2020年度《中国军事与安全发展报告》。他称这是妄…

美驻华大使突卸任迷雾重重!北京绝口不提…
图(左)为美国驻华大使特里‧布兰斯塔德(Terry Branstad)资料照。(NICOLAS ASFOURI/AFP)

国务卿麦克·庞皮欧(Mike Pompeo)周一宣布,美国驻华大使特里·布兰斯塔德(Terry
Branstad)卸任。在他任内,中美关系急剧恶化。

布兰斯塔德曾两度出任爱荷华州州长,也是唐纳德·J·特朗普2016年竞选总统早期重要的支持者。他在2017年夏天抵达北京,曾对利用与中国领导人习近平的个人关系建立紧密连结报以高度期望。

然而,他发现自己身处特朗普总统贸易战的前线,而到了今年,局势呈螺旋式下降,对许多人来说,这预示着全世界两个最大的经济体正在进入一场冷战式对抗的新时代。

为何布兰斯塔德会在距离总统大选仅数月前离任仍不清楚。北京大使馆没有立即就庞皮欧的声明置评,后者在推特(Twitter)上说,总统过去选择布兰斯塔德是“因为他有数十年和中国打交道的经历,使其成为代表本届政府以及维护美国利益和理念的最佳人选”。

布兰斯塔德现年73岁,比起大使馆里的许多前任,他保持了低调的形象。尽管这在一定程度上也反映了特朗普自己作为对华问题公开使者的重要角色。大使曾私下会见习近平,他在后来成为中国领导人的习近平还是一名县级干部时第一次见到他,当时习近平访问了美国农村地区,但那次的私人关系未能转变为更亲近的连结。

布兰斯塔德曾在中国境内旅行,并于2019年罕见地访问了西藏。但随着贸易和新冠病毒大流行引发的紧张局势升级,他建立良好关系的努力经常面临来自中方的阻力。

上周,美国国务院抱怨称,中共的主要报纸《人民日报》拒绝刊登布兰斯塔德的一篇评论文章。布兰斯塔德希望像他在华盛顿的同行、中国驻美大使崔天凯经常做的那样,将自己的观点直接传达给中国读者。

国务院在一份声明中表示:“《人民日报》的回应再次暴露了中国共产党对自由言论和认真严肃的思想辩论的恐惧,以及北京方面在抱怨其他国家缺乏公平对等待遇时的虚伪。”

《人民日报》回应称,布兰斯塔德的文章“有明显事实错误和充满偏见”。

更为奇怪的是,中国外交部发言人稍早在例行记者会上说,尚未收到美国驻华大使布兰斯塔德卸任的通知。

为何布兰斯塔德会在距离总统大选仅数月前离任仍不十分清楚,北京表态“不知道”引人怀疑。

钧天 | 真实新闻与评述:美驻华大使突卸任迷雾重重!北京绝口不提…

美西三州火灾延烧 俄州官员:为大规模死亡准备

美国西部三个州山火仍在燃烧,部分居民和救援人员,周六开始进行清理工作,俄勒冈州官员表示,随着更多的尸体在废墟中不断显露,当局正在为“大规模的死亡人数”做准备。 截至周六,山火在加利福尼亚,俄勒冈和华盛顿州已经造成29人死亡,预计数字将急剧上升。死亡人数最多的是…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美驻华大使突卸任迷雾重重!北京绝口不提…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址