字节跳动与甲骨文达成协议?美媒:美府态度是关键

新闻 Sophia 1周前 (09-15) 25次浏览 0个评论

传奇女星李香兰百年:与张爱玲罕见合影曝光
李香兰:再也不愿当外国人
山口雪莉:取悦美国人的日本女人
加米拉:站在被压迫者那一边

1939年,李香兰在日本兵库县西宫市演唱歌曲。 (资料图/图) 2020年,恰逢传奇女星李香兰诞辰一百周年。2014年9月7日,李香兰走完了她94年不平凡的人生。 李香兰的前半生和中国紧密相连。在自传《此生名为李香兰》的后记里,李香兰有过这样的表述:尽管我的半…

在9月15日最后出售期限即将到来之际,美国公司微软(Microsoft)透露,字节跳动(ByteDance)拒绝将TikTok出售给它。同时,美国媒体透露,另一家美国公司甲骨文(Oracle)或将与字节跳动达成协议,但是美国政府的态度很关键。

微软9月13日发表声明透露,字节跳动已经通知它,不会将TikTok的美国业务出售给微软。

与此同时,当天,多家美国媒体报道称,字节跳动倾向于同甲骨文达成一份协议,不过并非出售协议

彭博社9月13日报道称,一位知情人士说,字节跳动与甲骨文之间的交易可能包括在新重组的TikTok业务中持股,这看起来更像是企业重组,而不是直接出售。

报道称,其中一位知情人士说,与甲骨文讨论的条款仍在演变。例如,甲骨文可以在作为TikTok美国技术合作伙伴的同时,入股一家新成立的美国公司,并将TikTok的数据存储在甲骨文的云服务器中。

华尔街日报》9月13日也报道称,知情人士表示,甲骨文将被宣布成为TikTok在美国的“信任技术合作伙伴”,这笔交易可能不会以直接出售的方式进行。两位了解甲骨文交易情况的人士称,称之为合作而不是收购可能更合适,表明双方不存在大规模资产交易

与此同时,中国新闻社9月14日报道称,从知情人士处获悉,不出售给微软的消息是比较准确的,同时字节跳动也不会将TikTok美国分公司出售给甲骨文。

对于甲骨文为何能够胜出,彭博社报道称,甲骨文同美国总统特朗普(Donald
Trump)关系更加密切。在特朗普上台前,甲骨文就与特朗普建立了关系。

报道称,最近几周,特朗普公开表示支持甲骨文的收购,并称甲骨文联合创始人埃利森(Larry
Ellison)是一个“了不起的家伙”。

特朗普经济顾问纳瓦罗(Peter
Navarro)也支持甲骨文收购TikTok,他反对将TikTok出售给微软,还曾呼吁彻底禁用TikTok。他说:“如果你对比微软和甲骨文,在国家安全方面,两家公司的一个区别就是微软在中国有很大的业务。但是另一方面,甲骨文在其业务中国之间设置了一道防火长城,这一点很重要。”

不过彭博社的报道也指出,一位知情人士表示,TikTok打算在特朗普设定的9月中旬最后期限之前向白宫提交一份提案,而且任何交易方案都需要得到北京政府官员的批准。

报道称,如果字节跳动能够在不用直接、被迫出售TikTok的情况下获得白宫批准,这将是字节跳动创始人张一鸣的一个重大功绩。张一鸣一直不愿交出如此宝贵的资产。但批评人士质疑,与甲骨文进行技术合作,而不是直接出售,能否缓解白宫对国家安全的担忧。

报道指出,据一位知情人士透露,目前还不清楚字节跳动与甲骨文的交易是否会得到特朗普政府的批准。如果出售不能满足他们将业务和相关数据交到美国人手中的要求,一些白宫顾问更愿意关闭TikTok的美国业务

钧天 | 真实新闻与评述:字节跳动与甲骨文达成协议?美媒:美府态度是关键

江苏一女子被杀害 头部掉落 网友描述恐怖画面

江苏一女子被杀害,头部掉落,网友描述恐怖画面 婆婆与儿媳妇之间的矛盾,从古代到今天一直都存在,这个问题也可以说是一个千年难解的谜题,没有一个人说可以非常肯定地说到,自己能够有一个管用的准则将这一事情彻底的杜绝掉,我们唯一可以做到的就是改变或者是将婆媳之间的关系…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:字节跳动与甲骨文达成协议?美媒:美府态度是关键
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址