澳内政部长警告:”满眼偏见”的外国记者会被调查

新闻 Linda 2周前 (09-14) 35次浏览 0个评论

内幕:中共镇压内蒙抗议 统战手段曝光

内蒙古近期爆发大规模抗议示威活动,反对中共在内蒙古强推汉语教学。近日,大纪元获得的多份中共内部文件显示,中共为了推行此政策,早已做了提前部署,文件曝光了内蒙统战部门应对民众抗议的各种手段。 大纪元:内蒙民众信访中共早设圈套 8月底,中共内蒙古官方强行推行汉语教…

澳内政部长警告:
澳大利亚内政部长达顿(Peter Dutton)本周日(9月13日)为澳大利亚警方和情报机构调查中国驻澳洲记者一事进行了辩护。

澳大利亚广播公司(ABC)此前曾披露过,澳大利亚联邦警察局和澳大利亚安全情报组织(ASIO)对中国驻澳记者进行过联合调查。其中包括中新社澳大利亚分社社长陶社兰和中国国际广播电台悉尼分社社长李大勇。

中新社的相关报道中描述道,”今年6月26日一早,澳大利亚执法人员以所谓涉嫌违反澳’外国影响透明计划法’为由,分别对3家中国媒体驻澳机构4名记者的住所进行无端搜查。……扣押了手机、电脑及文字材料等物品。”

澳大利亚内政部长达顿并未对这些报道的内容做出证实。但是他说,外国势力进行干涉的时候,澳大利亚安全情报组织采取了”行动”。

本周日,达顿在接受澳大利亚广播公司采访时说:”如果有人把自己的身份伪装成记者或者商务人士,同时有证据证明他们的行为违法了澳大利亚的法律,那么安全情报部门、警方和其它部门就会采取行动。”

他说:”如果他们只是记者,而且公正地报道新闻,那就不会有问题。”

达顿补充说”如果他们向特定的社群提供带有偏见的观点,那我们就需要考虑,他们是不是试图进行干涉或者采取间谍行动。这是我们不能接受的。”

近期中国和澳大利亚两国国内发生的一系列涉及新闻工作者的事件令两国关系进一步恶化。

澳籍中国央视英语财经频道主持人成蕾于今年8月中旬失踪。本周二(9月8日),中国外交部新闻发言人赵立坚在记者会上表示,成蕾”涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动”,而因此”有关部门最近开始对成蕾进行必要的调查“。

澳内政部长警告:
澳洲记者史密斯(Michael Smith)紧急离华

9月7日,澳广驻北京记者博特尔斯 (Bill Birtles)
和《澳大利亚金融评论报》驻上海的记者史密斯(Michael Smith)搭机
紧急撤离中国。澳洲媒体报道称,此前他们已在澳洲驻华使领馆避难数日,并曾遭中国国家安全部派来的公安要求面谈。

《澳大利亚人》报道称,据澳大利亚高级政府消息人士称,中国对澳大利亚记者博特尔斯和史密斯的骚扰和拘留未遂被认为是对中国官方媒体代表进行突袭的报复。文章称,目前尚不清楚中国安全部门对澳大利亚记者成蕾的拘留是否也是对澳大利亚安全情报组织突击搜查的报复。

钧天 | 真实新闻与评述:澳内政部长警告:”满眼偏见”的外国记者会被调查

北京心碎!韩外交部否认与美中“等距外交”

韩国外交部第一副部长崔钟建近日在被问到美中战略竞争中韩国的站位时表示,韩国和中国虽然地理上邻近、经济往来密切,但韩美同盟才是韩国外交和安全的基础。 上任后首次访问美国的崔副部长当日在华盛顿附近的杜勒斯国际机场接受了韩国驻当地记者们的采访。他此番受美方工作搭档、…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:澳内政部长警告:”满眼偏见”的外国记者会被调查
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址