北京致命一击 微软交易失败:TikTok唯一竞标者只剩…

新闻 Alex 1周前 (09-14) 28次浏览 0个评论

内幕:中共镇压内蒙抗议 统战手段曝光

内蒙古近期爆发大规模抗议示威活动,反对中共在内蒙古强推汉语教学。近日,大纪元获得的多份中共内部文件显示,中共为了推行此政策,早已做了提前部署,文件曝光了内蒙统战部门应对民众抗议的各种手段。 大纪元:内蒙民众信访中共早设圈套 8月底,中共内蒙古官方强行推行汉语教…

北京致命一击 微软交易失败:TikTok唯一竞标者只剩…

纽约时报报导,根据微软人员和其他涉入协商人士,TikTok母公司「字节跳动」周日(13日)拒绝了由微软接手TikTok美国业务

微软被视为口袋够深、买得起TikTok的美国科技公司,最能解决导致川普对TikTok下禁令的国安顾虑。TikTok拒绝微软将使甲骨文(Oracle)成为外界所知唯一剩下的竞标者。甲骨文是少数几家公开支持川普的硅谷公司之一。

字节跳动已经表明甲骨文会是它的「技术伙伴」,但这是否意味甲骨文能拿下多数股权,情况还不明朗。

目前不知道微软竞标为何遭拒,但该公司8月说,会坚持一系列措施,让微软能实质控制TikTok用在美国和其他英语版应用程式的电脑代码。数周后,北京当局即发布新规定,禁止TikTok未取得中国政府的出口许可即转移关键技术给外国买主。

TikTok收购案的期限即将截止,美国总统川普8月6日签署行政命令,要求TikTok在9月20日达成出售美国业务的协议,否则将面临被封杀的命运。他后来签署第二份行政命令,多给字节跳动几周时间以完成交易

中央社/纽约13日综合外电报导

美国科技巨擘微软(Microsoft)今天表示,他们收购TikTok的提案已遭回绝。川普政府先前设下期限,收购协议必须在本月15日以前完成,否则将关闭TikTok美国业务

微软发布声明说,北京字节跳动公司今天通知他们,他们将不会出售TikTok美国业务给微软。

声明说:「我们有信心,我方提案原本会有利于TikTok用户,同时保护国家安全。」

美国财经媒体报导,有消息指出,字节跳动偏好选择甲骨文(Oracle)成为TikTok美国业务合作伙伴。

钧天 | 真实新闻与评述:北京致命一击 微软交易失败:TikTok唯一竞标者只剩…

北京心碎!韩外交部否认与美中“等距外交”

韩国外交部第一副部长崔钟建近日在被问到美中战略竞争中韩国的站位时表示,韩国和中国虽然地理上邻近、经济往来密切,但韩美同盟才是韩国外交和安全的基础。 上任后首次访问美国的崔副部长当日在华盛顿附近的杜勒斯国际机场接受了韩国驻当地记者们的采访。他此番受美方工作搭档、…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:北京致命一击 微软交易失败:TikTok唯一竞标者只剩…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址