加州野火肆虐 川普:我早就劝他们扫落叶 不听…

新闻 Alex 4天前 18次浏览 0个评论

内幕:中共镇压内蒙抗议 统战手段曝光

内蒙古近期爆发大规模抗议示威活动,反对中共在内蒙古强推汉语教学。近日,大纪元获得的多份中共内部文件显示,中共为了推行此政策,早已做了提前部署,文件曝光了内蒙统战部门应对民众抗议的各种手段。 大纪元:内蒙民众信访中共早设圈套 8月底,中共内蒙古官方强行推行汉语教…

加州野火肆虐 川普:我早就劝他们扫落叶 不听…

美国华盛顿州西雅图市的空气,12日因野火产生的浓烟而雾濛濛。(路透)

美国西岸加州、俄勒冈州与华盛顿州野火肆虐,规模空前,烧毁近500万英亩土地,相当于一个新泽西州,已造成30多人死亡,大多在加州和俄勒冈州。总统川普定14日前往加州视察,他批评这些州没能妥善管理森林,才导致野火发生,民主党对手拜登则归咎于气候变迁。

瑞士空气清淨科技公司IQAir
12日的资料显示,野火产生的浓烟使俄勒冈州最大城波特兰的空气品质全球最差,旧金山居次,西雅图第三。

拜登说:「科学很清楚,这类致命迹象不会让人弄错:气候变迁已迫在眉睫,威胁我们的生活方式。川普可以否认事实,但事实千真万确。」

川普曾说,西部几个州长应为近年野火扩大承担责任,他们在森林管理方面做得很差。川普上月曾在造势大会上说,如果加州勤于清理落叶,就能防止野火发生,「你得清理你的森林,森林裡有很多落叶和树枝,都是易燃物,我三年来一直这样劝,但他们不听」。

白宫表示,
川普14日将在加州首府沙加缅度听取简报。今年以来加州野火已烧毁320万英亩土地,面积之大,打破加州历年纪录,加州还有接近四个月的野火季要度过。

波特兰12日早晨浓烟呛人。法新社报导,一名37岁男性居民说:「好像抽了100根菸一样,我从未看过这种景象,但情况有好转,我们试著正面以对。」

俄勒冈州仍有数十人失联,该州紧急应变主任说,官员准备好因应「大规模死亡事件」,预料灰烬中会再找到更多遗体。俄勒冈州约50万民众撤离,空气中有毒物质浓度创下历史新高,固守家园的居民用毛巾堵住门缝,以免毒气窜进屋内,部分人就算在自宅也戴起N95口罩

不过经过四天危险的高温强风之后,似乎看到一丝希望,来自海洋的冷风将带来较为凉爽、湿润的天气,有助于消防人员灭火。

钧天 | 真实新闻与评述:加州野火肆虐 川普:我早就劝他们扫落叶 不听…

240万人个资!中共全球情报数据库泄露 澳洲总理也中招

总理莫里森的资料也出现在数据库。 澳洲广播公司周一报道,中国一间与中共军方及情报网络有联系的公司,建立了一个庞大的全球情报数据库,其中收集了超过3.5万名澳洲人的个人资料,包括现任总理莫里森(Scott Morrison)、著名商界人士、企业家和记者等,部分档…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加州野火肆虐 川普:我早就劝他们扫落叶 不听…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址