太突然!又一品牌巨头关店、裁员”断臂求生”

新闻 Jacob 6个月前 (09-08) 104次浏览 0个评论

金发拳击妹卖”原味臭袜”致富,25国狂粉抢着买

不用努力就能发大财,这么好康的事我怎么现在才知道!近日,澳洲一名金发拳击妹靠着贩卖自己原味袜子和腿部辣照,成功创造财富。 这位拳击手名叫Ebaine Bridges,在拳击界号称”金发碧眼轰炸机”,自从职业生涯开始之后,她不断收到粉丝来讯表示,希望能够卖出原味…

据彭博报道,受疫情及重组计划影响,创立至今已有125年的奥地利水晶配饰品牌Swarovski施华洛世奇预计,今年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至20亿欧元,此前曾预计增长4%至5%。

一边是海水一边是火焰!

全球经济萎靡的情况下,一边是奢侈品店门口排起了长队,一边是中低端品牌的销量暴跌,甚至倒闭破产。拥有125年历史的施华洛世奇也不能避免……

据彭博报道,受疫情及重组计划影响,创立至今已有125年的奥地利水晶配饰品牌Swarovski施华洛世奇预计,今年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至20亿欧元,此前曾预计增长4%至5%。

同时,该集团还决定将裁员6000人 ,并关闭3000家精品店。

受埃及、中国业务拖累?施华洛世奇谋求上市

为了应对疫情带来的危机,8月21日,这家全球最大的人工水晶制造商施华洛世奇官方表示,将不排除其背后家族放弃部分股权,以在证券交易上市或寻求战略合作伙伴的方式寻求注资纾困。

首席执行官Robert
Buchbauer坦承,作出这一决定并不容易,但是是早就应该采取的措施。实际上,施华洛世奇在2018年时就提出了上市计划,但最终不了了之。

这位首席执行官还表示,如果施华洛世奇想要生存下去,就要学会“少即是多”,这意味着施华洛士应该退出批发业务,因为来自埃及、中国更便宜的竞争大大削薄了利润

因此,施华洛世奇将关闭3000家精品店,转而接受消费者的高级定制。他预计这一改变需要两到三年的时间。

据悉,部分施华洛世奇家族成员对于Robert
Buchbauer提出了强烈反对,认为相关的裁员和放弃股权举措过于极端,削减幅度太大,或对品牌业务造成不可逆转的损害。

施华洛世奇家族成员之一Paul
Swarovski指出,高端水晶产品在全球市场中依旧拥有强大潜力,当务之急是想办法“唤醒”消费者,而不是关门大吉并裁员

资料显示,施华洛世奇公司于1895年由Daniel
Swarovski创立,家族中大约200位成员拥有公司的股份。该集团由施华洛世奇仿水晶业务、Swarovski
Optik(光学设备)和Tyrolit(研磨产品)三部分组成,其中仿水晶业务由第五代家族成员共同管理,在全球约170个国家设有2680
间分店,员工人数达3.45万人。

“适合所有人的钻石”转型为少数人服务

当年,创始人丹尼尔·施华洛世奇怀着打造“适合所有人的钻石”这一愿景开创了人造水晶事业。

100多年来,施华洛世奇成长为一个既能出现在明星们的搞定晚礼服上,又能以不到100美元的价格买到的大众低端奢侈品。虽然他们最大的市场在中国,但是随着近年来美国的潘多拉、摩纳哥的APM等同一档次的饰品品牌闯入,施华洛世奇在中国轻奢市场的地位开始动摇。

低端大众奢侈品的定位使得该品牌一直无法突破年轻女性这一消费群体。在Robert
Buchbauer引导下,施华洛世奇曾先后于2009、2010、2011和2012年推出品牌的手表系列、男士系列、眼镜系列及男士手表系列,但至今也没有掀起太大水花。

2016年5月,施华洛世奇创立了人造钻石品牌Diama,从2018年起将Diama从宝石部门转移至其奢侈珠宝部门Atelier
Swarovski,目前官网在售的无色人造钻石首饰定价从495美元到5万美元不等。据品牌高管透露,施华洛世奇的人造钻石业务此前一直保持着双位数的快速增长。

2017年4月,施华洛世奇计划中国以外的市场尝试扩展高级珠宝业务,推出零售价500至1000美元,甚至5000至8000美元的高级珠宝首饰。今年1月该品牌还推出彩色人造钻石产品,分为四个系列共16种颜色并将在巴黎高定时装周上展出。

太突然!又一品牌巨头关店、裁员”断臂求生”
2018年1月12日,在日本千叶举办的东京汽车展上,由施华洛世奇水晶装饰的戴姆勒梅赛德斯-奔驰SL600定制车型展出。

Robert
Buchbauer强调,施华洛世奇要想继续发展,就必须采取少而精的策略,未来将专注于设计独特的高品质产品,而不是试图为所有人提供一切。“10欧元T恤衫上的施华洛世奇水晶不会提升我们的盈利能力,但会损害我们的品牌形象”。

钧天 | 真实新闻与评述:太突然!又一品牌巨头关店、裁员”断臂求生”

越南12岁女童怀孕7个月!禽兽继父8次对她下手……

12岁正是花朵一样的年纪,应当受到家庭和社会的呵护,在阳光下茁壮的成长。但是每个国家每一天都还是有大批的儿童惨遭侵犯。近日,在越南一位女童年仅12岁,却已怀孕7个月。 这名女童名叫H Th o N,生于2008年7月17日,山萝省墨州县人,原本最近已经是越南的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:太突然!又一品牌巨头关店、裁员”断臂求生”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址