跳至正文

特朗普被起诉 马斯克:他将以“压倒性的胜利”再回白宫

当地时间6月8日,美国前总统特朗普表示,拜登政府已通知他的律师,他在“机密文件”调查中被起诉。对此,美国商业内幕网站称,这使他成为美国历史上首位遭联邦刑事指控的前总统。据路透社最新消息,特斯拉CEO马斯克同日晚些时候在推特发文,就此事发表评论。

Musk suggests
Trump is being targeted after indictment: ‘Far higher interest in
pursuing Trump’ than others https://t.co/HPT3jle3d3

— Fox News (@FoxNews)
June 9, 2023

“与其他政治人物相比,(美国司法系统)似乎对追究特朗普的兴趣要高得多。非常重要的是,(美国)司法系统要反驳那些看似存在差别的执法(行为),否则他们将失去公众信任”。马斯克称。

对于马斯克这番表态,印度新德里电视台(NDTV)9日解读称,这是这位美国亿万富翁表达对特朗普的支持。据美国《纽约邮报》此前报道,马斯克当地时间3月18日在推特上发文预测,如果美国前总统特朗普受到刑事指控,他将以“压倒性的胜利”再次回到白宫。

综合外媒报道,美国前总统特朗普当地时间8日在社交媒体发文称,他因联邦指控被起诉。特朗普写道,他被传唤于13日在迈阿密联邦法院出庭。“我从不认为这样的事会发生在美国前总统身上!”他称。

2022年8月,美国联邦调查局对特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的住所海湖庄园进行搜查,调查人员从海湖庄园带走33项物品,包括一些被标注为“最高机密”的文件。此后美司法部对此事持续展开调查。

玖拾 | 新闻与资源: 特朗普被起诉 马斯克:他将以“压倒性的胜利”再回白宫