跳至正文

中国女买日本小岛后突大火烧整晚 35名大学生受困…

f12c76b41f10604173ec05bfd43577dd

日媒《ANN》报导指2月27日下午4时左右备受瞩目的“屋那霸岛”突然发生不明火灾,火势急速散播,一天后才成功扑熄。 图/撷自Youtube频道“ANNnewsCH”

早前一名30岁的中国女子购入日本冲绳的一座无人岛后,在中国及日本的社交平台引起热议。日前该小岛却突然发生不明火灾,火势猛烈一天后才成功扑熄。按日媒报导指火灾当时有35名大学生在岛上露营,但并未知道起火原因。

日前一名34岁中国女子自称买下日本冲绳本岛北方的无人岛“屋那霸岛”逾50%的面积后在中日两地引起热议。有日本网友就批评政府无能,指政府应立例禁止外国人买入当地物业和土地。提到近年不少中资公司买入日本的房产业,是逐步“侵略”日本的行为。日媒《NHK》亦在报导指出,住在岛上的伊是名村居民并没有被告知未来发展,难掩不安。

2月27日下午4时左右备受瞩目的“屋那霸岛”突然发生不明火灾,火势急速散播,一天后才成功扑熄。《ANN》报导指当时岛屿上有35名大学生正在露营,大火救熄后拍摄到岛上散落帐篷、平底锅、纸箱及胶袋等物资,亦有怀疑烟花跌在旁边。


大学生们就向警方供述指他们并没有放火,而是发现杂木林起火后报警,并与邻近岛屿赶来的消防员合作控制火势,才上船避难。当日除了这35位大学生登岛之外,另外亦有3名人士到访。其中2名是浮潜人士,而另一名则曾在沙滩上散步;均在中午前已经离开岛屿。但并未有证据显示任何一方与火灾有关,警方亦正继续调查起火原因。

据报这座岛屿经常都有露营人士及无人岛探险的旅行团到访,暂时亦没有规定登岛前需要申请。有专家就指岛上有非常多杂木林及植物,平地较少、其实并不太适合露营。购买岛屿的中国女子在抖音拍片谈及火灾时就,她当天就接到发生火灾的消息。怀疑是大学生“不小心玩得太嗨”才会起火,并没有人受伤,因此她也没有太在意。又指出日媒夸大报导,其实火灾在当日晚上便已救熄。

67f37c88076d10b7963260a7d8ae4af1

购买岛屿的中国女子在抖音拍片谈及火灾时就,她当天就接到发生火灾的消息。 图/撷自抖音

玖拾-时事与资源: 中国女买日本小岛后突大火烧整晚 35名大学生受困…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。